Знаю необычный рецепт говяжьей печени. Одна хитрость и печень буквально тает во рту
Как вкусно приготовить говяжью печень? Чтобы не сложно и, чтобы она таяла во рту?
Делюсь таким рецептом. Говяжья печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, можно съесть сразу много и не заметить.)
Прежде всего, у говяжьей печени нужно удалить пленки и жесткие протоки.
Далее нарезаю печень на порционные кусочки, толщиной 7-10 мм. Перекладываю в глубокую посуду.
В отдельную посуду добавляю куриные яйца, сахар, соль, пищевую соду и перемешиваю венчиком. Сюда же измельчаю чеснок и перемешиваю еще раз. Переливаю яичную смесь к печени, аккуратно перемешиваю и убираю в холодильник на 1 час.
Затем лук нарезаю полукольцами. Обжариваю до слегка золотистого цвета и перекладываю в тарелку.
Печень простояла в холодильнике 1 час. Начинаю ее обжаривать.
Для этого обваливаю каждый кусочек в муке и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Не нужно сразу всю печень выкладывать в сковороду, она отдаст сок и не обжарится. Лучше жарить порциями, поэтапно.
Обжаренную печень и лук выкладываю в сковороду, чередуя слоями. Вливаю немного горячей воды и на умеренном огне тушу примерно 7 минут под крышкой.
Говяжья печень получается очень нежной, сочной и буквально тает во рту. Мне очень нравится этот рецепт! Рекомендую попробовать приготовить!
Знаю необычный рецепт говяжьей печени. Одна хитрость и печень буквально тает во рту
Знаю необычный рецепт говяжьей печени. Одна хитрость и печень буквально тает во рту
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Готовим с Олей
Знаю необычный рецепт говяжьей печени. Одна хитрость и печень буквально тает во рту
Как вкусно приготовить говяжью печень? Чтобы не сложно и, чтобы она таяла во рту?Делюсь таким рецептом. Говяжья печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, можно съесть сразу много и не заметить.)
Прежде всего, у говяжьей печени нужно удалить пленки и жесткие протоки.
Далее нарезаю печень на порционные кусочки, толщиной 7-10 мм. Перекладываю в глубокую посуду.
В отдельную посуду добавляю куриные яйца, сахар, соль, пищевую соду и перемешиваю венчиком.
Сюда же измельчаю чеснок и перемешиваю еще раз.
Переливаю яичную смесь к печени, аккуратно перемешиваю и убираю в холодильник на 1 час.
Затем лук нарезаю полукольцами.
Обжариваю до слегка золотистого цвета и перекладываю в тарелку.
Печень простояла в холодильнике 1 час. Начинаю ее обжаривать.
Для этого обваливаю каждый кусочек в муке и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Не нужно сразу всю печень выкладывать в сковороду, она отдаст сок и не обжарится. Лучше жарить порциями, поэтапно.
Обжаренную печень и лук выкладываю в сковороду, чередуя слоями.
Вливаю немного горячей воды и на умеренном огне тушу примерно 7 минут под крышкой.
Говяжья печень получается очень нежной, сочной и буквально тает во рту. Мне очень нравится этот рецепт! Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 700 г
- лук - 2 шт.
- куриные яйца - 2шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- пищевая сода - 0.5 ч.л.
- мука для панировки.
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei