Всего 300 г фарша и немного картошки. Ах, какая вкуснятина получается. Не рецепт, а золото
Этот рецепт для меня просто находка. Я люблю картофель почти во всех его проявлениях. Разве что к картофельному пюре равнодушна.
Но это блюдо из картошки меня покорило своим вкусом и простотой в приготовлении. Съедается очень быстро, в принципе, как и готовится.
Для начала нарезаю некрупно лук и обжариваю его до прозрачности.
Добавляю фарш. Он может быть любой, у меня свино-говяжий. Распределяю лопаткой, чтобы он не превратился в большую котлету). Обжариваю на среднем огне 5 минут.
Болгарский перец нарезаю кубиком, перекладываю к фаршу. Обжариваю 5-7 минут. Нет болгарского перца? Можно и без него обойтись, тоже будет не менее вкусно!
Теперь очередь специй. Здесь всё индивидуально, можно добавить любые специи, которые по вкусу. Я добавила сушёный чеснок, ароматные травы, черный молотый перец. Солю. Перемешиваю и на среднем огне готовлю ещё 5 минут.
Перехожу к картофелю. Тру его на крупной тёрке. Отжимаю у картофеля лишний сок и перекладываю в глубокую посуду.
Добавляю куриные яйца, муку, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваю.
Делю картофельную массу на две части.
Смазываю маслом сковороду и выкладываю одну часть. Распределяю ее ровным слоем по всей поверхности сковороды.
Сверху выкладываю фарш. Также распределяю ровным слоем, немного отступая от краев.
Теперь на фарш выкладываю вторую часть картофельной массы.
Аккуратно разравниваю, соединяя края картофеля, как бы придавливая. Готовлю под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем, с помощью тарелки подходящего диаметра переворачиваю. Сделать это легко. Готовлю под крышкой ещё 10 минут.
Получается очень-очень вкусно. Советую приготовить, я уверена, что такое блюдо понравится всем!
Такая вкуснятина отлично подойдет хоть на обед, хоть на ужин, да и на завтрак тоже неплохо!) Готовится очень быстро!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Всего 300 г фарша и немного картошки. Ах, какая вкуснятина получается. Не рецепт, а золото
Всего 300 г фарша и немного картошки. Ах, какая вкуснятина получается. Не рецепт, а золото
Готовим с Олей
Всего 300 г фарша и немного картошки. Ах, какая вкуснятина получается. Не рецепт, а золото
Этот рецепт для меня просто находка. Я люблю картофель почти во всех его проявлениях. Разве что к картофельному пюре равнодушна.Но это блюдо из картошки меня покорило своим вкусом и простотой в приготовлении. Съедается очень быстро, в принципе, как и готовится.
Для начала нарезаю некрупно лук и обжариваю его до прозрачности.
Добавляю фарш. Он может быть любой, у меня свино-говяжий. Распределяю лопаткой, чтобы он не превратился в большую котлету). Обжариваю на среднем огне 5 минут.
Болгарский перец нарезаю кубиком, перекладываю к фаршу. Обжариваю 5-7 минут. Нет болгарского перца? Можно и без него обойтись, тоже будет не менее вкусно!
Теперь очередь специй. Здесь всё индивидуально, можно добавить любые специи, которые по вкусу. Я добавила сушёный чеснок, ароматные травы, черный молотый перец. Солю. Перемешиваю и на среднем огне готовлю ещё 5 минут.
Перехожу к картофелю. Тру его на крупной тёрке. Отжимаю у картофеля лишний сок и перекладываю в глубокую посуду.
Добавляю куриные яйца, муку, соль, черный молотый перец.
Хорошо перемешиваю.
Делю картофельную массу на две части.
Смазываю маслом сковороду и выкладываю одну часть. Распределяю ее ровным слоем по всей поверхности сковороды.
Сверху выкладываю фарш. Также распределяю ровным слоем, немного отступая от краев.
Теперь на фарш выкладываю вторую часть картофельной массы.
Аккуратно разравниваю, соединяя края картофеля, как бы придавливая.
Готовлю под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем, с помощью тарелки подходящего диаметра переворачиваю. Сделать это легко. Готовлю под крышкой ещё 10 минут.
Получается очень-очень вкусно. Советую приготовить, я уверена, что такое блюдо понравится всем!
Такая вкуснятина отлично подойдет хоть на обед, хоть на ужин, да и на завтрак тоже неплохо!) Готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- картофель - 700 г (4-6 средн.)
- лук -1 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- фарш - 300 г
- мука - 2-3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei