Куриные котлеты у меня всегда нежные и сочные. Разлетаются как горячие пирожки
Привет друзья!
Предлагаю приготовить сочные, нежные, рубленные куриные котлеты. Готовится просто и быстро.
Первым делом, нарезаю куриное филе мелким кубиком. Перекладываю его в глубокую посуду.
Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу.
Далее добавляю майонез и куриные яйца.
Перемешиваю и даю фаршу постоять минут 20-30. Этот этап необязателен, можно продолжать готовить дальше. Но мне кажется, если фарш немного настояться, куриные котлеты будут сочнее.
Затем ещё раз перемешиваю и добавляю крахмал. Я обычно беру кукурузный.
Хорошо перемешиваю.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Выкладываю примерно по 1-1.5 ст.л. фарша на сковороду. Жарю по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне партиями.
Если не уверены в готовности котлет, можно после обжаривания выложить котлеты в сковороду, добавить немного горячей воды и потомить на медленном огне под крышкой минут 7.
Котлеты получаются нежными, мягкими и сочными. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г (2 шт.)
- куриные яйца - 2 шт.
- майонез - 2-3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Куриные котлеты у меня всегда нежные и сочные. Разлетаются как горячие пирожки
Готовим с Олей
Куриные котлеты у меня всегда нежные и сочные. Разлетаются как горячие пирожки
Привет друзья!Предлагаю приготовить сочные, нежные, рубленные куриные котлеты. Готовится просто и быстро.
Первым делом, нарезаю куриное филе мелким кубиком. Перекладываю его в глубокую посуду.
Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу.
Далее добавляю майонез и куриные яйца.
Перемешиваю и даю фаршу постоять минут 20-30.
Этот этап необязателен, можно продолжать готовить дальше. Но мне кажется, если фарш немного настояться, куриные котлеты будут сочнее.
Затем ещё раз перемешиваю и добавляю крахмал. Я обычно беру кукурузный.
Хорошо перемешиваю.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Выкладываю примерно по 1-1.5 ст.л. фарша на сковороду. Жарю по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне партиями.
Если не уверены в готовности котлет, можно после обжаривания выложить котлеты в сковороду, добавить немного горячей воды и потомить на медленном огне под крышкой минут 7.
Котлеты получаются нежными, мягкими и сочными. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г (2 шт.)
- куриные яйца - 2 шт.
- майонез - 2-3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei