Куриные котлеты у меня всегда нежные и сочные. Разлетаются как горячие пирожки

Привет друзья!

Предлагаю приготовить сочные, нежные, рубленные куриные котлеты. Готовится просто и быстро.

Первым делом, нарезаю куриное филе мелким кубиком. Перекладываю его в глубокую посуду.

Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу.

Далее добавляю майонез и куриные яйца.

Перемешиваю и даю фаршу постоять минут 20-30.
Этот этап необязателен, можно продолжать готовить дальше. Но мне кажется, если фарш немного настояться, куриные котлеты будут сочнее.

Затем ещё раз перемешиваю и добавляю крахмал. Я обычно беру кукурузный.

Хорошо перемешиваю.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

Выкладываю примерно по 1-1.5 ст.л. фарша на сковороду. Жарю по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне партиями.

Если не уверены в готовности котлет, можно после обжаривания выложить котлеты в сковороду, добавить немного горячей воды и потомить на медленном огне под крышкой минут 7.

Котлеты получаются нежными, мягкими и сочными. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

- куриное филе - 700 г (2 шт.)

- куриные яйца - 2 шт.

- майонез - 2-3 ст.л.

- крахмал - 2 ст.л.

- соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Куриные котлеты у меня всегда нежные и сочные. Разлетаются как горячие пирожки
Куриные котлеты у меня всегда нежные и сочные. Разлетаются как горячие пирожки

Комментарии

Комментариев нет.