От такой курочки мало кто откажется. Сочные куриные голени в нежнейшем соусе

Привет друзья!

Предлагаю приготовить ещё одно простое и вкусное блюдо из курицы.

Куриные голени (подойдут и другие части курицы) приправить черным молотым перцем и солью.Обжарить на сковороде, на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложить голени в тарелку.

Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистого цвета.

Мелко нарезать чеснок и добавить к луку. Жарить 2 минуты.

Далее добавить муку, паприку, сухую аджику. Перемешать. Добавить томатный соус и ещё раз перемешать.

Положить сметану, влить теплую воду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В соус вернуть обжаренные голени и тушить на умеренном огне под крышкой 20 минут. Затем перевернуть и тушить ещё 20 минут.

По желанию, в конце можно добавить свежую зелень.

Блюдо простое, но при этом очень вкусное. Куриные ножки получаются сочными, а соус подойдёт к любому гарниру. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

- куриные голени - 6 шт.

- лук - 1 шт.

- чеснок - 4-5 зубчиков

- паприка - 1 ч.л.

- сухая аджика - 0.5 - 1 ч.л.

- мука - 1 ст.л.

- томатный соус - 3-4 ст.л.

- сметана - 4-5 ст.л.

- теплая вода - 300 мл

- свежая зелень (укроп, петрушка) - небольш.пучок

- соль, черный перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
От такой курочки мало кто откажется. Сочные куриные голени в нежнейшем соусе
От такой курочки мало кто откажется. Сочные куриные голени в нежнейшем соусе

Комментарии

Комментариев нет.