Когда нет времени, готовлю такой ужин за 20 минут. Те же макароны и фарш, а получается ещё вкуснее
Привет друзья!
Предлагаю приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи буквально за 20 минут.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Добавляю измельчённый чеснок и обжариваю 2 минуты.
Выкладываю фарш, распределяю лопаткой, чтобы не было больших "комочков". Тушу под крышкой 5 минут.
Затем добавляю черный молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели, соль и перемешиваю. Готовлю под крышкой ещё 5 минут.
Вливаю сливки комнатной температуры. Довожу до закипания под крышкой. Тушу на умеренном огне до загустения сливок.
Затем перекладываю сюда вареные макароны. Перемешиваю. Прогреваю под крышкой 5 минут.
Ужин готов! Несмотря на то, что ингредиенты самые простые и напоминают всем известные макароны по-флотски, благодаря сливкам получается совсем другое блюдо. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- макароны - 200 г ( в сухом виде)
- фарш - 450 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 10% - 350 мл
- хмели-сунели -1 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Когда нет времени, готовлю такой ужин за 20 минут. Те же макароны и фарш, а получается ещё вкуснее
Готовим с Олей
Когда нет времени, готовлю такой ужин за 20 минут. Те же макароны и фарш, а получается ещё вкуснее
Привет друзья!Предлагаю приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи буквально за 20 минут.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Добавляю измельчённый чеснок и обжариваю 2 минуты.
Выкладываю фарш, распределяю лопаткой, чтобы не было больших "комочков". Тушу под крышкой 5 минут.
Затем добавляю черный молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели, соль и перемешиваю. Готовлю под крышкой ещё 5 минут.
Вливаю сливки комнатной температуры. Довожу до закипания под крышкой. Тушу на умеренном огне до загустения сливок.
Затем перекладываю сюда вареные макароны. Перемешиваю. Прогреваю под крышкой 5 минут.
Ужин готов! Несмотря на то, что ингредиенты самые простые и напоминают всем известные макароны по-флотски, благодаря сливкам получается совсем другое блюдо. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- макароны - 200 г ( в сухом виде)
- фарш - 450 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 10% - 350 мл
- хмели-сунели -1 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei