Готовлю гречку так, что добавки будут просить даже те, кто гречку не любит. Очень вкусный рецепт


Привет друзья!

Многим гречка не нравится, а я так скажу: нужно правильно ее готовить! Вкусно приготовить гречку можно по-разному, у меня в арсенале есть такие рецепты. Хочу предложить один из них.

Данный рецепт из гречки никого не оставит равнодушным. А всё просто и быстро!

Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.

Морковь тру на крупной тёрке, добавляю к луку. Жарю минуты 2-3.

Чеснок измельчаю, перекладываю в сковороду и жарю 2 минуты.

Добавляю фарш. Распределяю его, чтобы не было больших комочков.

Приправляю специями: паприкой, ароматные травы, черный молотый перец и соль. Перемешиваю.

Далее добавляю промытую гречку. Заливаю водой в соотношении 1:2. Одна порция гречки, две порции воды.

Готовлю под крышкой на умеренном огне минут 20-25 или до мягкости гречки.

Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Нравится даже тем, кто просто гречку не любит. Попробуйте!

Ингредиенты:- гречка - 1 стакан (стакан 300 мл)- вода - 2 стакана- фарш - 500 г- лук - 1шт.- морковь - 1 шт.- чеснок - 3-4 зубчика- паприка -1 ч.л.- ароматные травы - 1 ч.л.- черный перец, соль по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Готовлю гречку так, что добавки будут просить даже те, кто гречку не любит. Очень вкусный рецепт
Готовлю гречку так, что добавки будут просить даже те, кто гречку не любит. Очень вкусный рецепт

Комментарии