Комментарии
- 1 ноя 2024 03:57Валя ВалентинаМежду прочим, очень даже вкусно и сытно .
- 1 ноя 2024 09:04Готовим с Олей
ответила Вале Валентиной
- 5 ноя 2024 16:14Андрей СорокинИди в программу шеф , и тама умничай , а какого хрена в одноклассниках мозги всем ...бать . Мы что , в одной школе учились ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим с Олей
Вместо обычных котлет приготовила старинное национальное блюдо из фарша. Очень сочно и вкусно
Привет друзья!Хочу поделиться ещё одним рецептом из фарша. Когда обычные котлеты надоедают, готовлю такие, тоже очень вкусные, сочные и нежные на вкус.
Рецепт простой и готовится легко.
Первым делом отвариваю гречку до готовности в пропорции 1:2 - 1 порция гречки, 2 порции воды. Не солю.
Гречку желательно остудить. Перекладываю готовую гречку в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Затем добавляю гречку в фарш.
Лук тру на крупной тёрке. Можно мелко нарезать. Перекладываю к фаршу.
Добавляю куриное яйцо, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваю. Сначала ложкой, а потом руками.
Формирую гречаники как котлеты, обваливаю их в муке.
Выкладываю в разогретую сковороду и жарю на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На этом этапе до готовности доводить не нужно.
Перекладываю обжаренные гречаники в тарелку.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
Морковь тру на крупной тёрке, добавляю к луку и обжариваю минуты 2-3.
В отдельной посуде смешиваю сливки, ароматные травы, муку и соль.
Перемешиваю до однородного состояния.
Переливаю сливки в сковороду к зажарке. Довожу до кипения.
Возвращаю обратно гречаники. Тушу на умеренном огне под крышкой 30 минут, периодически переворачивая и поливая сверху сливочным соусом.
Нежное и ароматное блюдо готово! Это очень вкусно! Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- гречка - 100-150 г ( в сухом виде)
- фарш - 500 г
- лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
- куриное яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки (10%) - 500 мл
- мука - 1 ч.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу
- мука для обвалки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei