Ничего сложного, но так вкусно, что можно съесть целую сковороду. Ужин на скорую руку

Привет друзья!

Ну кто из нас не знаком с таким блюдом как макароны по-флотски? Часто мы его готовим, когда нет времени, а приготовить обед или ужин надо. И получается вкусно и сытно.

Я хочу предложить немного изменить рецепт и сделать ещё вкуснее, при этом всё также быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар.

Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.

Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю до мягкости.

Выкладываю фарш. Тушу на среднем огне под крышкой минут 8.

Добавляю измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, соль, перемешиваю и тушу ещё минуты 2.Всыпаю макароны, мешая, поджариваю ~1 минуту.Затем заливаю горячей водой так, чтобы макароны были покрыты наполовину. Здесь количество воды зависит от качества макарон. Если они, согласно инструкции на упаковке варятся быстро, значит воды понадобится немного, если долго, соответственно больше. В любом случае, лучше воды ещё подлить, чем перелить и макароны переварятся.

У меня макароны приготовились примерно за 7 минут. Всё ещё раз хорошо перемешиваю, выключаю огонь и подаю к столу.

Получается очень вкусно, а как просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

- фарш - 500 г

- лук - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- макароны - 250 г (в сухом виде)

- растительное масло

- соль, черный перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Ничего сложного, но так вкусно, что можно съесть целую сковороду. Ужин на скорую руку
Ничего сложного, но так вкусно, что можно съесть целую сковороду. Ужин на скорую руку

Комментарии

  • 29 окт 2024 09:03
    И весь клейстер с макарон в пищу
  • 29 окт 2024 18:03
    А разве отдельно макароны сложно сварить и отцедить лишнюю жижу?Я даже когда супик с пельменями готовлю,то пельмени отдельно варю и готовые ложу в готовый суп.
  • 29 окт 2024 20:06
    Я такое не хочу
  • 30 окт 2024 09:58
    Суп с пельменями тоже блюдо странное суп есть суп а пельмени есть пельмени вот люди изводятся
  • 30 окт 2024 19:45
    Есть ещё суп с фрикадельками и суп с клёцками,а с пельменями это и фрикадельки и клёцки вместе!
  • 30 окт 2024 21:07
    Ах вот оно как видимо правда
  • 30 окт 2024 22:21
    Правда вкусный суп получается? Сколько слышала о нем, как-то не решаюсь приготовить...
  • 31 окт 2024 05:53
    С пельменями? Я в кастрюлю с чистой водой ложу мытую чищенную резаную картошку варю до готовности,солю,добавляю мелко резаный лук,ещё немного варю.Отдельно на сковороде обжаривается крупно резаный лук,морковь тёртая на тёрке или порезанная соломкой до румяного цвета.Готовая зажарка выливается в суп,лавровый лист,добавляю сваренные отдельно пельмени(если фрикадельки,то их надо варить до добавления картошки,а если клёцки,то сырое тесто из муки,соли,желтков сырых кусочками бросается в конце варки супа когда овощи готовы,варятся клёцки в супе).В самом конце можно добавить зелень.Ещё в супы хорошо добавлять в конце готовки разболтанное сырое яйцо.От него в супе будут аппетитные хлопья.Болгарский перец мне нравится только с томатной пережаркой,то есть в рассольник,борщ,щи,квасок(это суп на свиных рёбрах,картошка и томатная пережарка с зеленью.Всё.).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Я ЭТИ КУШАНИЯ НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЖИВЯ В ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ МОИ С МАТЕРЬЮ ДОМА В СЕЛЕ.