Вместо обычных блинов, готовлю ароматные блины с зелёным луком. Просто и вкусно

Привет друзья!

Предлагаю приготовить не просто блины, а ароматные блины с зелёным луком к завтраку, обеду или ужину.

В миску с теплым молоком добавляю соль, сахар, куриные яйца и перемешиваю венчиком.

Постепенно добавляю муку, постоянно мешая венчиком.

Вливаю подсолнечное масло, перемешиваю и даю настояться минут 15-20, чтобы мука разбухла.

Тесто на блины с припеком должно получиться более жидким, чем на обычные блины.

Зелёный лук нарезаю достаточно мелко.

Сковороду смазываю растительным маслом, удобнее всего это делать кисточкой. Хорошо разогреваю.

Выливаю часть теста и распределяю его по всей поверхности сковороды.
Сверху посыпаю луком и заливаю второй частью теста. В итоге, толщина блина у меня примерно 2-3 мм.

Выпекаю блины на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Блины успевают пропечься и легко переворачиваются.

Такие блины вкусные и хороши сами по себе. Рекомендую попробовать приготовить!

Ингредиенты:
- теплое молоко - 900 мл
- куриные яйца - 4 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л. без горки
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- мука - 16 ст.л. с горкой
- зеленый лук - большой пучок.
Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei

Вместо обычных блинов, готовлю ароматные блины с зелёным луком. Просто и вкусно
Вместо обычных блинов, готовлю ароматные блины с зелёным луком. Просто и вкусно
Вместо обычных блинов, готовлю ароматные блины с зелёным луком. Просто и вкусно
Вместо обычных блинов, готовлю ароматные блины с зелёным луком. Просто и вкусно

Комментарии

Комментариев нет.