Никто не верит, что можно так вкусно приготовить дешёвую грудинку. А я готовлю каждую неделю

Это один из самых вкусных рецептов свиной грудинки, который я готовила. С удовольствием им делюсь.

Грудинку нарезаю на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Обжариваю на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Лук режу полукольцами и перекладываю к грудинке. Тушу под крышкой на среднем огне 5 минут, не перемешивая. Затем перемешиваю и тушу ещё 5 минут, также под крышкой.

Чеснок нарезаю мелко и добавляю в сковороду к остальным ингредиентам.

Кладу лавровый лист, черный молотый перец и соль. Перемешиваю. Тушу на умеренном огне под крышкой 10 минут.

Затем добавляю соевый соус, бальзамический уксус. Хорошо перемешиваю. Тушу на медленном огне 30-35 минут, периодически мешая.

Блюдо очень простое, но получается очень вкусно! Подходит к любому гарниру. Советую приготовить.

Ингредиенты:

- грудинка свиная - 700 г

- лук -3 шт.

- чеснок - 5-6 зубчиков

- соевый соус - 50 мл

- бальзамический уксус - 20 мл

- лавровый лист - 2 шт.

- соль, черный перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Никто не верит, что можно так вкусно приготовить дешёвую грудинку. А я готовлю каждую неделю
Никто не верит, что можно так вкусно приготовить дешёвую грудинку. А я готовлю каждую неделю

Комментарии