Свиные ребра вкуснее шашлыка. Мясо сползает с кости и тает во рту
Привет друзья!
Хочу поделиться одним из самых удачных рецептов приготовления рёбрышек. Они получаются настолько нежными, что буквально сваливаются с кости и тают во рту. А готовится очень просто.
Свиные ребра мою, очищаю от пленки, поддев ее ножом.
Далее делаю надрезы между ребрами не прорезая до конца. Получается своеобразная гармошка.
В отдельную посуду добавляю сладкую паприку, итальянские травы, сушёный чеснок, немного соли, соевый соус, кетчуп или томатный соус, горчицу, черный молотый перец. Перемешиваю.
Распределяю этот маринад по поверхности рёбрышек с двух сторон.
Оставляю мариноваться хотя бы 2 часа в холодильнике.
Затем, форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю свиные ребра. Накрываю фольгой и запекаю в разогретой до 170°С духовке 1-1.5 часа.
В результате получаются очень сочные, ароматные и мягкие рёбрышки. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- свиные ребра ~ 1кг
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- соль – небольш.щепотка
- соевый соус – 3 ст.л.
- томатный соус – 3 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Свиные ребра вкуснее шашлыка. Мясо сползает с кости и тает во рту
Готовим с Олей
Свиные ребра вкуснее шашлыка. Мясо сползает с кости и тает во рту
Привет друзья!Хочу поделиться одним из самых удачных рецептов приготовления рёбрышек. Они получаются настолько нежными, что буквально сваливаются с кости и тают во рту. А готовится очень просто.
Свиные ребра мою, очищаю от пленки, поддев ее ножом.
Далее делаю надрезы между ребрами не прорезая до конца. Получается своеобразная гармошка.
В отдельную посуду добавляю сладкую паприку, итальянские травы, сушёный чеснок, немного соли, соевый соус, кетчуп или томатный соус, горчицу, черный молотый перец. Перемешиваю.
Распределяю этот маринад по поверхности рёбрышек с двух сторон.
Оставляю мариноваться хотя бы 2 часа в холодильнике.
Затем, форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю свиные ребра. Накрываю фольгой и запекаю в разогретой до 170°С духовке 1-1.5 часа.
В результате получаются очень сочные, ароматные и мягкие рёбрышки. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- свиные ребра ~ 1кг
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- соль – небольш.щепотка
- соевый соус – 3 ст.л.
- томатный соус – 3 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei