Свиные ребра вкуснее шашлыка. Мясо сползает с кости и тает во рту

Привет друзья!

Хочу поделиться одним из самых удачных рецептов приготовления рёбрышек. Они получаются настолько нежными, что буквально сваливаются с кости и тают во рту. А готовится очень просто.

Свиные ребра мою, очищаю от пленки, поддев ее ножом.

Далее делаю надрезы между ребрами не прорезая до конца. Получается своеобразная гармошка.

В отдельную посуду добавляю сладкую паприку, итальянские травы, сушёный чеснок, немного соли, соевый соус, кетчуп или томатный соус, горчицу, черный молотый перец. Перемешиваю.

Распределяю этот маринад по поверхности рёбрышек с двух сторон.

Оставляю мариноваться хотя бы 2 часа в холодильнике.

Затем, форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю свиные ребра. Накрываю фольгой и запекаю в разогретой до 170°С духовке 1-1.5 часа.

В результате получаются очень сочные, ароматные и мягкие рёбрышки. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

- свиные ребра ~ 1кг

- сладкая паприка – 1 ч.л.

- итальянские травы – 1 ч.л.

- сушеный чеснок – 1 ч.л.

- соль – небольш.щепотка

- соевый соус – 3 ст.л.

- томатный соус – 3 ч.л.

- горчица – 1 ч.л.

- черный перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Свиные ребра вкуснее шашлыка. Мясо сползает с кости и тает во рту 
Свиные ребра вкуснее шашлыка. Мясо сползает с кости и тает во рту 
Свиные ребра вкуснее шашлыка. - 952124288581

Комментарии

Комментариев нет.