Мой дежурный рецепт из мяса и картофеля. Даже на праздничный стол подать не стыдно

Казалось бы мясо и картофель, а сколько разных блюд можно из них приготовить.

Предлагаю такое блюдо, 2 в 1. Немного подготовки, а как вкусно в результате получится.

Мясо нарезаю небольшими кусочками.

Лук режу четверть кольцами. Перекладываю к мясу.

Добавляю специи, можно любые, на свой вкус. Я взяла кавказские травы и молотый кориандр. Солю и добавляю подсолнечное масло.

Перемешиваю и оставляю немного промариноваться.

Картофель нарезаю дольками. Перекладываю в ёмкость.

Грибы режу достаточно крупно, чтобы они чувствовались в блюде. Добавляю к картофелю.
Приправляю специями: паприкой, сушёный чесноком, специями для картофеля и солью. Вливаю растительное масло и перемешиваю.

На противень перекладываю все ингредиенты: мясо с луком и картофель с грибами. Немного перемешиваю их.

Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

Конечно же получается очень вкусно, сочно и ароматно! Рекомендую попробовать приготовить!

Ингредиенты:

- мясо (свинина) - 700 г

- лук - 1 шт.

- кавказские травы - 1-2 ч.л.

- молотый кориандр - 1 ч.л.

- картофель - 1 кг

- грибы - 250 г

- паприка - 1 ч.л.

- специи для картофеля - 1 ч.л.

- сушеный чеснок - 1 ч.л.

- соль по вкусу

- растительное масло - 2 ст.л. в мясо, 3 ст.л. в картофель.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Мой дежурный рецепт из мяса и картофеля. Даже на праздничный стол подать не стыдно
Мой дежурный рецепт из мяса и картофеля. Даже на праздничный стол подать не стыдно

Комментарии

Комментариев нет.