Готовлю такой суп каждую неделю и всё не надоедает. Ароматный, горячий суп за 20 минут

Привет друзья!

Предлагаю приготовить ароматный, горячий суп на обед.

В кастрюлю с кипящей водой добавляю некрупно нарезанный картофель.

Следом всыпаю булгур, перемешиваю и на среднем огне варю до готовности, примерно 15-20 минут.

А пока занимаюсь другими ингредиентами.

Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.

Чеснок нарезаю мелко, отправляю к луку, жарю 1 минуту.

Морковь нарезаю мелким кубиком, перекладываю в зажарку, обжариваю 2-3 минуты.

Затем добавляю фарш. Перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут.

Маринованные огурцы также нарезаю мелким кубиком, перекладываю в сковороду ко всем ингредиентам, перемешиваю и на умеренном огне тушу под крышкой 10 минут, либо до мягкости овощей.

Далее добавляю томатную пасту, молотый кориандр, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешиваю и тушу без крышки 5 минут.

Перекладываю к готовым картофелю и булгуру.

Добавляю соль, Накрываю крышкой и довожу до закипания. После закипания готовлю ещё 5 минут.

Перед выключением добавляю свежую зелень. Даю супу настояться 10 минут.

В результате получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Чем-то напоминает рассольник и солянку. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

- картофель - 500 г (3 шт. средн.)

- булгур - 100 г (полстакана)

- лук -1шт.

- чеснок - 2-3 зубчика

- морковь - 1 шт.

- фарш - 400 г

- маринованные огурцы - 3-4 шт.

- томатная паста - 2 ст.л.

- молотый кориандр - 1 ч.л.

- хмели-сунели - 0.5 ч.л.

- соль, черный перец по вкусу

- свежая зелень по желанию

КАСТРЮЛЯ 3л

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Готовлю такой суп каждую неделю и всё не надоедает. Ароматный, горячий суп за 20 минут 
Готовлю такой суп каждую неделю и всё не надоедает. Ароматный, горячий суп за 20 минут 

Комментарии