Тема дня. Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и нежными

Я очень люблю салаты с кальмарами, Они получаются вкусными и нежными. Тем более, кальмар, в отличие от других морских деликатесов, вполне доступен по цене.

Но, я думаю, не все знают как правильно варить кальмары, чтобы они не превратились в резину. Раскрою важные и простые нюансы в приготовлении кальмаров.

Размораживать кальмары лучше в холодильнике на нижней полке. Поэтому, если хотите что-то приготовить из кальмаров, лучше позаботиться об этом заранее.

Есть два способа очистки кальмара перед варкой: горячий и холодный.

Горячий способ.
Поместить размороженные кальмары в горячую воду на 1.5 минуты, пленка и кожица на них должна немного свернуться и процесс очистки пройдет быстрее. Но есть риск, что в дальнейшем кальмары будут не такие мягкие.

Я предпочитаю холодный способ. Да, возни больше и на это уходит дольше времени, но так проще потом контролировать готовность кальмаров при варке. Очищаю от кожицы снаружи и пленки и прочего внутри.

Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения, солю по вкусу.

В кипящую воду выкладываю кальмары. Процесс бурления прекращается. На сильном огне жду, когда вода вновь начнет закипать, для этого накрываю кастрюлю крышкой. Как только пошли первые "бульки" засекаю время - 2-3 минуты. Затем выключаю огонь и перекладываю кальмары на тарелку. Даю остыть и приступаю к приготовлению салата.

Варю так кальмары уже много лет и еще ни разу они у меня не становились резиновыми.

А как вы относитесь к кальмарам? Какие блюда готовите из них? Делитесь в комментариях, очень интересно!
Тема дня. Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и нежными
Тема дня. Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими и нежными

Комментарии

  • 27 ноя 2024 10:59
    Очень понравилась вся готовка . очень все просто и наверно вкусно и быстро