Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет. Тесто, проверенное годами, хрустящее и воздушное

Мы любим пиццу. И у меня есть уже проверенные годами удачные рецепты теста.

Не раз слышала от именитых поваров, что пицца в духовке - это не пицца, настоящая пицца готовится в каменной печи. Ну нет у нас каменной печи, а пиццу любим, что же теперь не готовить? Готовить и ещё как!

Получается тоже вкусно, главное, чтобы тесто получилось хорошее и температуру в духовке сделать максимальной. А начинку можно менять по своему вкусу.

Уже много лет готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Оно дрожжевое, но подходит быстро, такое простое, что получится даже у начинающих кулинаров.

Понадобятся:
- мука - 175 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- теплая вода - 125 мл
- растительное масло - 1 ст.л.

Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду добавить растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить тесто.

Оставить в теплом месте, пока тесто не увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см. Выпекаю в разогретой до 220°С примерно минут 10.

Обычно я удваиваю пропорции, так как пеку сразу две пиццы.

Готовите пиццу? На каком тесте? Поделитесь рецептами.
Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет. Тесто, проверенное годами, хрустящее и воздушное
Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет. Тесто, проверенное годами, хрустящее и воздушное

Комментарии

  • 28 ноя 2024 09:25
    пицца щас дорогая получается))