Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет. Тесто, проверенное годами, хрустящее и воздушное
Мы любим пиццу. И у меня есть уже проверенные годами удачные рецепты теста.
Не раз слышала от именитых поваров, что пицца в духовке - это не пицца, настоящая пицца готовится в каменной печи. Ну нет у нас каменной печи, а пиццу любим, что же теперь не готовить? Готовить и ещё как!
Получается тоже вкусно, главное, чтобы тесто получилось хорошее и температуру в духовке сделать максимальной. А начинку можно менять по своему вкусу.
Уже много лет готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Оно дрожжевое, но подходит быстро, такое простое, что получится даже у начинающих кулинаров.
Готовим с Олей
Готовлю пиццу по этому рецепту уже много лет. Тесто, проверенное годами, хрустящее и воздушное
Мы любим пиццу. И у меня есть уже проверенные годами удачные рецепты теста.Не раз слышала от именитых поваров, что пицца в духовке - это не пицца, настоящая пицца готовится в каменной печи. Ну нет у нас каменной печи, а пиццу любим, что же теперь не готовить? Готовить и ещё как!
Получается тоже вкусно, главное, чтобы тесто получилось хорошее и температуру в духовке сделать максимальной. А начинку можно менять по своему вкусу.
Уже много лет готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Оно дрожжевое, но подходит быстро, такое простое, что получится даже у начинающих кулинаров.
Понадобятся:
- мука - 175 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- теплая вода - 125 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду добавить растительное масло, перемешать и влить в сухие ингредиенты. Замесить тесто.
Оставить в теплом месте, пока тесто не увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см. Выпекаю в разогретой до 220°С примерно минут 10.
Обычно я удваиваю пропорции, так как пеку сразу две пиццы.
Готовите пиццу? На каком тесте? Поделитесь рецептами.