5 лучших кулинарных книг с рецептами, которые научат готовить любого
Привет, друзья! К сожалению, в эпоху интернета многие стали забывать о пользе книг. А в частности, кулинарных книг. Сейчас гораздо легче, быстрее, да удобнее найти интересующий рецепт в интернете, прочесть его или посмотреть видео. Но я помню еще то время, когда за книгами с рецептами гонялись, а чтобы что-то интересное приготовить – листаешь, смотришь красочные картинки, вдохновляешься, выбираешь.Я и сама, ведя кулинарный блог, где снимаю различные видеорецепты, нет-нет, да загляну в книги с рецептами, чтобы найти что-то новое.
Этот пост хочу посвятить небольшой подборке кулинарных книг, которые приглянулись лично мне. Русская кухня. Большая книга рецептов
В этой большой энциклопедии собраны и описаны самые известные блюда русской кухни. Вместе с цитатами русских писателей, советами и секретами в книге поданы в большом разнообразии холодцы, заливные, паштеты, рулеты, окрошки, гороховые и грибные супы, мясные и рыбные блюда, каши и запеканки, блюда из репы и тыквы, варенья, мармелады, пастилы…
«Быстро и вкусно. 100 рецептов по 30 минут или меньше», Гордон Рамзи
Ну кто не знает Гордона Рамзи? А у него еще и книги есть. Конечно, тягаться с Гордоном Рамзи поначалу сложно, но если освоить некоторые из его профессиональных хитростей и уделить чуть больше времени организации на кухне, то со временем вы научитесь готовить великолепные блюда как из ресторана буквально за полчаса. «Простые десерты. 48 лёгких рецептов, для которых не надо быть кондитером», Виктория Исакова
Лучшая книга с рецептами для тех, кто готовит разнообразные сладости регулярно, но уже устал от однообразия. Рецепты распределены от простых к более сложным, поэтому можно двигаться, как по лестнице, наращивая мастерство и усложняя рецептуры и методы приготовления.
Большая кулинарная книга. Автор Вильям Похлёбкин
Вильям Похлебкин – уникальный писатель, энциклопедист, мастер любого дела, которое он исследовал с любовью, на протяжении всей жизни, с вдохновением, не оставив ни одного неизведанного уголка. Оказалось, что собрать воедино важные его кулинарные произведения – трудно, но возможно. Здесь все – от «Занимательной кулинарии» до «Кулинарного словаря». Автор, который своим литературным талантом увлекает за собой и вдохновляет на совершенно другую, не каторжную жизнь у плиты и за прекрасным собственным хлебосольным столом.
«Кухня Джейми»
Ну и куда же без Джейми Оливера).«Кухня Джейми» посвящена простым и понятным рецептам, поэтому она будет интересна читателям всех уровней подготовки: вы научитесь замешивать песочное тесто, готовить соус песто и жарить картошку (если вам казалось, что это вы точно умеете, то, скорее всего, вы ошибаетесь).
«Уроки французской кулинарии»
Двухтомная энциклопедия, посвященная азам французской кухни.Книгу «Уроки французской кулинарии» можно считать исключительным изданием. Двухтомная энциклопедия, написанная Джулией Чайлд, Симон Бек и Луизетт Бертоль в 50-х годах прошлого века, изначально была адресована американским домохозяйкам. Книга была так популярна, что в 1963 году вышла первая серия шоу «The French Chef», которое еще больше прославило Джулию Чайлд. А в 2009 году был снят фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», главная героиня которого решает приготовить за год все блюда из знаменитой книги — а их ни много ни мало аж 524. Смотрели этот фильм? Я да и он один из моих любимых. Поэтому такую книгу не могла обойти стороной.
Очень интересно узнать, есть ли у вас любимые книги рецептов? Может быть совсем старые, которые сейчас уже и не найдешь в продаже. Делитесь в комментариях).
Готовим с Олей
5 лучших кулинарных книг с рецептами, которые научат готовить любого
Привет, друзья! К сожалению, в эпоху интернета многие стали забывать о пользе книг. А в частности, кулинарных книг. Сейчас гораздо легче, быстрее, да удобнее найти интересующий рецепт в интернете, прочесть его или посмотреть видео. Но я помню еще то время, когда за книгами с рецептами гонялись, а чтобы что-то интересное приготовить – листаешь, смотришь красочные картинки, вдохновляешься, выбираешь.Я и сама, ведя кулинарный блог, где снимаю различные видеорецепты, нет-нет, да загляну в книги с рецептами, чтобы найти что-то новое.Русская кухня. Большая книга рецептов
«Быстро и вкусно. 100 рецептов по 30 минут или меньше», Гордон Рамзи
«Простые десерты. 48 лёгких рецептов, для которых не надо быть кондитером», Виктория Исакова
Большая кулинарная книга. Автор Вильям Похлёбкин
«Кухня Джейми»
«Уроки французской кулинарии»
Очень интересно узнать, есть ли у вас любимые книги рецептов? Может быть совсем старые, которые сейчас уже и не найдешь в продаже. Делитесь в комментариях).
#читаемвОК