Вот что я готовлю из фарша и теста вместо пельменей и мантов
Привет друзья! Предлагаю приготовить штрули, "ленивые" манты или пельмени. Это блюдо называют по-разному, но в любом случае оно очень вкусное, а как просто готовится!
Сначала готовим тесто. В ёмкость всыпаю муку, добавляю соль, куриное яйцо, теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваю тесто. Сначала ложкой , а потом , конечно же руками. В результате оно получается мягкое и эластичное. Убираю его в пакет, пока занимаюсь начинкой. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты. Половину зажарки перекладываю к фаршу. Фарш можно взять любой. Также к фаршу добавляю черный молотый перец, соль, ароматные травы и хорошо перемешиваю. Картофель нарезаю кружочками толщиной примерно 5 мм. Выкладываю его на дно сотейника. Сверху картофеля распределяю вторую половину зажарки. Немного солю и пока убираю в сторону. Тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2 мм. Сверху на тесто выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности. Затем аккуратно скручиваю в рулет. Шов защепляю. Разрезаю рулет на равные части. Выкладываю в сотейник поверх овощей. Заливаю теплой водой так, чтобы рулетики были покрыты наполовину. Готовлю на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
В результате получается необычное блюдо. Это и не манты, и не пельмени, и не вареники, но тоже очень вкусно!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Вот что я готовлю из фарша и теста вместо пельменей и мантов
Готовим с Олей
Вот что я готовлю из фарша и теста вместо пельменей и мантов
Привет друзья!Предлагаю приготовить штрули, "ленивые" манты или пельмени. Это блюдо называют по-разному, но в любом случае оно очень вкусное, а как просто готовится!
Сначала готовим тесто.
В ёмкость всыпаю муку, добавляю соль, куриное яйцо, теплую воду и подсолнечное масло.
Замешиваю тесто. Сначала ложкой , а потом , конечно же руками.
В результате оно получается мягкое и эластичное. Убираю его в пакет, пока занимаюсь начинкой.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты.
Половину зажарки перекладываю к фаршу. Фарш можно взять любой.
Также к фаршу добавляю черный молотый перец, соль, ароматные травы и хорошо перемешиваю.
Картофель нарезаю кружочками толщиной примерно 5 мм. Выкладываю его на дно сотейника.
Сверху картофеля распределяю вторую половину зажарки. Немного солю и пока убираю в сторону.
Тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2 мм.
Сверху на тесто выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности.
Затем аккуратно скручиваю в рулет. Шов защепляю.
Разрезаю рулет на равные части.
Выкладываю в сотейник поверх овощей.
Заливаю теплой водой так, чтобы рулетики были покрыты наполовину.
Готовлю на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
В результате получается необычное блюдо.
Это и не манты, и не пельмени, и не вареники, но тоже очень вкусно!
Тесто:
- мука ~ 300 г
- теплая вода - 125 мл
- куриное яйцо -1 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- растительное масло -1 ст.л.
Начинка:
- фарш - 500 г
- лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт. (больш.)
- картофель - 1-2 шт.
- вода
- соль, черный перец, приправы по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei