Перестала просто жарить курицу, с тех пор как узнала про этот рецепт. Готовлю курицу по-грузински

Жареная курица - безусловно вкусно, но я хочу предложить рецепт, по которому она станет ещё вкуснее. Для приготовления этого блюда много времени и сил не понадобится. Всё просто и быстро!
✳️ Можно взять целую курицу и нарезать удобными кусочками, а можно, как в моём варианте, взять куриные окорочка.
Обсушиваю их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
✳️ Солю и приправляю черным молотым перцем с двух сторон.
✳️ На разогретой сковороде обжариваю под гнётом. Я использую плоскую тарелку и 3-литровую банку с водой. Жарю до румяной корочки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.Затем окорочка перекладываю в тарелку.
✳️ Мелко нарезаю чеснок и обжариваю на той же сковороде до слегка золотистого цвета.
✳️ В отдельной посуде смешиваю сливки и муку. Переливаю их в сковороду с чесноком.
✳️ Добавляю специи: сладкую паприку, копчёную паприку, немного острого красного перца. Также немного солю, т.к. курица уже соленая.
✳️ Довожу сливки до закипания и перекладываю окорочка. Готовлю на умеренном огне 25 минут, периодически поливая сверху курицу соусом.
✳️ За 5 минут до готовности добавляю свежую зелень.
Получается очень вкусно и сочно! Обязательно попробуйте!

- куриные окорочка - 3 шт.
- сливки (10%) - 500 мл
- мука - 1 ч.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- копченая паприка -1 ч.л.
- острый красный перец - 0.5 ч.л.
- свежая зелень (укроп или петрушка)
- соль, черный перец по вкусу.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Перестала просто жарить курицу, с тех пор как узнала про этот рецепт. Готовлю курицу по-грузински. Этот рецепт удивит всех
Перестала просто жарить курицу, с тех пор как узнала про этот рецепт. Готовлю курицу по-грузински. Этот рецепт удивит всех

Комментарии