Когда нет времени стоять у плиты готовлю такой ужин на скорую руку
Потрясающий быстрый и в то же время вкусный рецепт! Готовится считанные минуты. ✔️ Первым делом ставлю кипятить воду в кастрюлю. В кипящую подсоленную воду закладываю гречневую лапшу соба и варю согласно инструкции на упаковке. Обычно это минут 5 не больше. Далее промываю под холодной водой. Откидываю на дуршлаг. ✔️ Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом. ✔️ Нарезаю соломкой болгарский перец, перекладываю в сковороду. ✔️ Лук нарезаю четверть кольцами, добавляю в сковороду. ✔️ Помидоры режу небольшими кусочками и также перекладываю к овощам. ✔️ По желанию, можно добавить что-то мясное: копчёную или варёную курицу, колбасу, ветчину, сосиски. У меня была копчёная куриная голень. Порезала ее на небольшие кусочки и добавила в сковороду. ✔️ Солю и перемешиваю. Жарю буквально минут 5-7, чтобы овощи остались хрустящими. ✔️ Перекладываю лапшу к остальным ингредиентам, прогреваю ещё минуты 3 и подаю к столу. Получается быстро, вкусно, сытно! Обязательно попробуйте! ✳️Ингредиенты:✳️ - гречневая лапша соба - сладкий перец - лук - помидоры - копчёная (или вареная) курица - соль по вкусу. Все пропорции "на глаз" и по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Когда нет времени стоять у плиты готовлю такой ужин на скорую руку
Готовим с Олей
Когда нет времени стоять у плиты готовлю такой ужин на скорую руку
Потрясающий быстрый и в то же время вкусный рецепт! Готовится считанные минуты.✔️ Первым делом ставлю кипятить воду в кастрюлю. В кипящую подсоленную воду закладываю гречневую лапшу соба и варю согласно инструкции на упаковке. Обычно это минут 5 не больше. Далее промываю под холодной водой. Откидываю на дуршлаг.
✔️ Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом.
✔️ Нарезаю соломкой болгарский перец, перекладываю в сковороду.
✔️ Лук нарезаю четверть кольцами, добавляю в сковороду.
✔️ Помидоры режу небольшими кусочками и также перекладываю к овощам.
✔️ По желанию, можно добавить что-то мясное: копчёную или варёную курицу, колбасу, ветчину, сосиски.
У меня была копчёная куриная голень. Порезала ее на небольшие кусочки и добавила в сковороду.
✔️ Солю и перемешиваю. Жарю буквально минут 5-7, чтобы овощи остались хрустящими.
✔️ Перекладываю лапшу к остальным ингредиентам, прогреваю ещё минуты 3 и подаю к столу.
Получается быстро, вкусно, сытно! Обязательно попробуйте!
✳️Ингредиенты:✳️
- гречневая лапша соба
- сладкий перец
- лук
- помидоры
- копчёная (или вареная) курица
- соль по вкусу.
Все пропорции "на глаз" и по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei