🏆Поход «Следопытов» «Через горы к морю» занял третье место на Всероссийском конкурсе туристских походов и экспедиций обучающихся, поход турклуба «Эльгай» - на шестом🏆
Накануне судейская коллегия Всероссийского конкурса туристских походов и экспедиций обучающихся подвела итоги оценки отчётов о походах, состоявшихся в 2024 году. На Всероссийский этап конкурса от Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий были представлены два отчёта. 🎒Это пеший поход первой категории сложности объединения «Следопыты» (руководитель Косова Валентина Геннадьевна, ПКГО) по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова «Через горы к морю». 🎒И пеший поход первой категории сложности турклуба «Эльгай» (руководитель Ульянов Андрей Андреевич, пгт Палана) по природному заказнику «Озеро Паланское». Всего же на оценку судейской коллегии было подано 109 отчетов школьников и 14 отчетов о походах, совершённых педагогами. Участниками стали 1342 школьника и 120 наставников из 31 субъекта Российской Федерации. Оценивались работы по 11 походным номинациям и двум экспедиционным. 💡Напомним, конкурс проводился в несколько этапов. На первом командам нужно было организовать пешеходный, лыжный или водный поход. Обучающимся необходимо было продемонстрировать максимальную самостоятельность при подготовке похода и подведении его итогов, а также проявить максимум навыков самообслуживания в период самого похода. Затем командам было необходимо составить письменный и фотоотчёт установленной формы, создать видеоролик, подготовить устное выступление, в котором отразить деятельность юных участников похода по туристско-краеведческим походным должностям. Например, рассказать о задачах штурмана походной группы, хронометриста, фотографа, начпрода, санитарного инструктора, завснар/реммастера, исследователя-краеведа, летописца и т.п. Судьи отметили высокий уровень работ школьников и профессионализм педагогов. «Пройти поход – это большой труд, а написать отчёт о нём, не побоюсь сказать – педагогический подвиг – результат работы участников и руководителей», - подчеркнула главный судья конкурса Александра Подлевских. Администрация Дома туризма выражает благодарность педагогам и родителям юных туристов за организацию замечательных походов и вклад в развитие походного движения среди подрастающего поколения. 🎉Поздравляем юных туристов и их наставников с высокими результатами на всероссийском конкурсе.🎉
Камчатский дом детского и юношеского туризма
🏆Поход «Следопытов» «Через горы к морю» занял третье место на Всероссийском конкурсе туристских походов и экспедиций обучающихся, поход турклуба «Эльгай» - на шестом🏆
Накануне судейская коллегия Всероссийского конкурса туристских походов и экспедиций обучающихся подвела итоги оценки отчётов о походах, состоявшихся в 2024 году.
На Всероссийский этап конкурса от Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий были представлены два отчёта.
🎒Это пеший поход первой категории сложности объединения «Следопыты» (руководитель Косова Валентина Геннадьевна, ПКГО) по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова «Через горы к морю».
🎒И пеший поход первой категории сложности турклуба «Эльгай» (руководитель Ульянов Андрей Андреевич, пгт Палана) по природному заказнику «Озеро Паланское».
Всего же на оценку судейской коллегии было подано 109 отчетов школьников и 14 отчетов о походах, совершённых педагогами. Участниками стали 1342 школьника и 120 наставников из 31 субъекта Российской Федерации. Оценивались работы по 11 походным номинациям и двум экспедиционным.
💡Напомним, конкурс проводился в несколько этапов. На первом командам нужно было организовать пешеходный, лыжный или водный поход. Обучающимся необходимо было продемонстрировать максимальную самостоятельность при подготовке похода и подведении его итогов, а также проявить максимум навыков самообслуживания в период самого похода.
Затем командам было необходимо составить письменный и фотоотчёт установленной формы, создать видеоролик, подготовить устное выступление, в котором отразить деятельность юных участников похода по туристско-краеведческим походным должностям. Например, рассказать о задачах штурмана походной группы, хронометриста, фотографа, начпрода, санитарного инструктора, завснар/реммастера, исследователя-краеведа, летописца и т.п.
Судьи отметили высокий уровень работ школьников и профессионализм педагогов. «Пройти поход – это большой труд, а написать отчёт о нём, не побоюсь сказать – педагогический подвиг – результат работы участников и руководителей», - подчеркнула главный судья конкурса Александра Подлевских.
Администрация Дома туризма выражает благодарность педагогам и родителям юных туристов за организацию замечательных походов и вклад в развитие походного движения среди подрастающего поколения.
🎉Поздравляем юных туристов и их наставников с высокими результатами на всероссийском конкурсе.🎉