🎲 На фото-вопросе прошлой недели – самый настоящий «арбузный снег». 🍉 И дело тут не в туристах, которые оставили после себя арбузные корки.😉 Розовую окраску поверхности снега придают вещества, содержащиеся в микроскопической зелёной водоросли - хламидомонаде снежной. 🔬Эти водоросли в огромном количестве проживают в каждом сантиметре снега. Удивительно, что выживать они могут на высоте более трёх километров над уровнем моря и при крайне низких температурах. Но при температуре около +4 °С они погибают. «Арбузный снег» можно наблюдать летом на снежниках камчатских вулканов. Особенно часто туристы фотографируют его в районе вулканов Мутновский и Вилючинский.🗻🗻 А сегодня разгадываем название вулкана из нашего завораживающего видео, снятого с высоты птичьего полёта? 🤩 Подсказка: 🎥видеосъёмку вулкана сделали наши педагоги в одном из учебных походов этого года.
Камчатский дом детского и юношеского туризма
Невероятно, но да!
🎲
На фото-вопросе прошлой недели – самый настоящий «арбузный снег». 🍉
И дело тут не в туристах, которые оставили после себя арбузные корки.😉
Розовую окраску поверхности снега придают вещества, содержащиеся в микроскопической зелёной водоросли - хламидомонаде снежной.
🔬Эти водоросли в огромном количестве проживают в каждом сантиметре снега. Удивительно, что выживать они могут на высоте более трёх километров над уровнем моря и при крайне низких температурах. Но при температуре около +4 °С они погибают.
«Арбузный снег» можно наблюдать летом на снежниках камчатских вулканов. Особенно часто туристы фотографируют его в районе вулканов Мутновский и Вилючинский.🗻🗻
А сегодня разгадываем название вулкана из нашего завораживающего видео, снятого с высоты птичьего полёта? 🤩
Подсказка: 🎥видеосъёмку вулкана сделали наши педагоги в одном из учебных походов этого года.