Комментарии
- Сергей ДовлекаевКомментарий удалён.
- 7 мар 2024 11:44Уладзімір ЗакрэўскіДа часто лень свеклу готовить. Она в отличном виде в магазине. Кто что готовит, но без холодника (НЕ Хладенца, нет такого слова), я меню летом и не приставляю. https://eda.ru/recepty/supy/holodnik-na-kefire-51488
- 7 мар 2024 14:55sergei bogomolov ответил Уладзімір ЗакрэўскіТочно, Володя. Летом я беру по 10 банок в месяц...
- 9 мар 2024 10:13Сергей КлоковТолько цена 180 наших
- 11 мар 2024 22:48Ядвига Сканцева (Пухович)А что не так Я летом готовлю по 30 банок А потом как найдешь И в салат и в борщ и как самостоятельная закуска
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
TrueStory Travel
Прошелся по магазинам в Белоруссии и удивился, что везде продают...
консервированную свеклу.
Лично я, именно по такому рецепту готовлю свеклу - отвариваю, натираю на терке, а затем заправляю сметаной с чесноком и ем. Либо, добавляю в "Селедку под шубой".
Но в любом случае, отвариваю свеклу сам.
Да, и честно говоря, купить у нас сразу вареную свеклу - это проблема. Точнее, я никогда вообще не видел ее в магазинах. Пару раз видел, как бабушки все на том же рынке торговали вареной свеклой, но это было скорее исключением.
А вот в Белоруссии оказалось, что купить ее можно в каждом магазине - как, например, у нас продают горошек или оливки. Вареная свекла продается в стеклянных банках - маленьких и больших, в консервных банках, и даже просто в запаянном пластике.
Кстати, я обо всем подробно рассказал в БОЛЬШОМ ВИДЕО:
Жмите на ссылку>>> Беларусь - КАК ЖИВУТ ЛЮДИ? Мифы и Факты о Белоруссии
Цена вареной свеклы - около 6 рублей РБ (примерно, 75 рублей РФ). Это за небольшую баночку, 450 грамм.
Белорусы рассказали, что покупают такую свеклу для своего знаменитого супа "Хладенца" - это, как холодный борщ. По сути, аналог окрошки, только с добавлением свеклы.