5 ноя 2024

Зачем армяне скатывают лаваш в трубочки, а затем высушивают его?

Если бы это был единичный случай, то я бы даже не обратил внимание. Но дело в том, что на местном рынке в Ереване в любом хлебном отделе продавались целые рулоны из лаваша.

Зачем армяне скатывают лаваш в трубочки, а затем высушивают его? - 967996332664
То есть, помимо обычного плоского лаваша, армяне делали еще и скрученный лаваш. Цена, кстати, была одинаковая - примерно, 25 рублей за штуку.
Спросил местную продавщицу, зачем скручивать лаваш? Ведь на это надо время.
Она пояснила, что это не простой лаваш, а специальный - его едят вместе с хашем. Трубочку из лаваша надо держать над тарелкой, а затем крошить его в суп. Получится, эдакая версия "супа с сухариками".
У меня сразу же возник другой вопрос - а что, обычный плоский лаваш уже не подходит для хаша?
Зачем армяне скатывают лаваш в трубочки, а затем высушивают его? - 967996338808
Продавщица сказала, что плоский лаваш в сухом виде никто не есть. Обычно, его сначала смачивают водой, чтобы он снова стал мягким, а уже потом едят как обычный хлеб.
Любопытно, что эта традиция действительно широко распространена в Армении. Ведь даже в местных кафе мне для супа приносили именно скрученный лаваш. Кстати, должен признать, что его и вправду было удобно ломать в хаш - то есть, такая форма выбрана не случайно.
Друзья, а как Вы едите лаваш? Может есть какой-то особый рецепт - например, заворачиваете в него какую-нибудь начинку? Жду Ваш отзыв в комментариях.
Зачем армяне скатывают лаваш в трубочки, а затем высушивают его? - 967996352120

Комментарии

  • 6 ноя 2024 23:14
    d2fdf02600
  • 7 ноя 2024 02:58
    Лаваш в трубочку сварачивают для того что бы использовать как бинокль , хотя-бы в бинокль увидеть Арарат, арменоиды настоящие воины и сильные духом. Только нет Арарата и Карабаха, как и арменоидского сильного духа. Один воздух и словесный пердешь с унитазами.
  • 13 ноя 2024 07:19
    Чтобы в Хаш крошить уже готовый сушенный лаваш