- Манная крупа - 200 г - Кефир (1% жирности) - 300 мл - Тыква - 200 г - Яйцо - 1 шт - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Сахар или Сахарозаменитель по вкусу Манную крупу залить теплым кефиром добавить сахар или сахарозаменитель оставить на 20-30 минут. Тем временем натереть тыкву на крупной терке. В разбухшую манную смесь добавить натертую тыкву и разрыхлитель. Яйцо разделить, желток добавить в смесь, все перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков и вмешать в тесто. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. После приготовления дать остыть. Манник готов.
Здоровое брюшко: диетические рецепты стол 5
Манник на кефире с тыквой
- Манная крупа - 200 г
- Кефир (1% жирности) - 300 мл
- Тыква - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар или Сахарозаменитель по вкусу
Манную крупу залить теплым кефиром добавить сахар или сахарозаменитель оставить на 20-30 минут. Тем временем натереть тыкву на крупной терке. В разбухшую манную смесь добавить натертую тыкву и разрыхлитель. Яйцо разделить, желток добавить в смесь, все перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков и вмешать в тесто. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. После приготовления дать остыть. Манник готов.