✅ Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

✅ Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов - 943526261148


► Говяжий язык:
Язык говяжий – 550г.
Лист лавровый –5г.
Горошек душистый – 5г.

Говяжий язык с горошком и лавровым листом готовим в вакууме в су виде при температуре 80С в течение 8 часов. Затем, зачищаем и нарезаем на порции.

► Морковное пюре:
Морковь - 200г.
Масло сливочное -110г.
Соль – 2г.

Морковь обжариваем на заранее растопленном сливочном масле, затем с добавлением того же топлёного масла готовим пюре с помощью высокомощного миксера.

► Карамельная морковь:
Морковь – 100г.
Масло растительное – 10г.
Мёд – 10г.
Соль – 1г.
Кумин – 2г.

Морковь обжариваем на растительном масле с добавлением меда, соли и кумина до мягкости.

► Маринованная свёкла:
Вода – 200г.
Уксус – 40мл.
Сахар – 40г.
Соль – 5г.
Кардамон - 3г.
Свёкла - 300г

Воду доводим до кипения, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме свёклы. Свёклу нарезаем на маленькие круглые шайбы. Заливаем кипящим маринадом, даём в нём остыть.

► Соус из копчёных овощей:
Грибы белые – 60г.
Сельдерей – 60г.
Чеснок – 10г.
Говяжий бульон -1л.
Мед – 20г.
Соль – 5г.

Сельдерей, лук, чеснок и белые грибы произвольно нарезаем и коптим. Затем подмешиваем в говяжий бульон и выпариваем в 8 раз, овощи выкидываем. Добавляем мёд, соль и перемешиваем.

► Сушёная горчица:
Горчица зерновая – 40г.

Зерновую горчицу промывание холодной водой. Сушим при 80 градусах 2 часа в конвектомате.

► На 1 порцию:
Говяжий язык
Соус из копчёных овощей
Морковное пюре
Карамельная морковь
Маринованная свёкла
Сушёная горчица
Кислица красная -2г.

Готовый язык прогреваем в соусе. Гарнируем его вместе с морковным пюре, морковью и маринованной свёклой. Украшаем красной кислицей и сушёной горчицей.

#Языксморковьюисоусомизкопченыховощейигрибов #Языксморковью #кухня #блюда #блюдо

Комментарии

  • 9 янв 2024 16:20
    Мне очень нравятся эти посты
  • 9 янв 2024 21:04
  • 9 янв 2024 21:22
    Выглядит очень аппетитно , на вкус я думаю еще лучше !
  • 10 янв 2024 11:54
    я вам скажу что такое блюдо считается деликатесом и даже больше. царское блюдо это. думаю что нужно воспользоваться вашим рецептом.