ПП ужин при гипертонии "Запеченный лосось с лимоном и тушеной стручковой фасолью"
✅Ингредиенты: 1 стейк лосося (или филе) ½ лимона (сок + дольки для подачи) 1 ч. л. оливкового масла Свежий укроп/петрушка 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли 1 ч. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока (по желанию) Щепотка сушеного базилика/орегано 👩🍳Приготовление. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом. Лосось сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью. Запекать 15–20 мин (в зависимости от толщины куска). На сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок (если используете). Выложить фасоль, тушить 5–7 мин под крышкой, добавив 2–3 ст. л. воды. В конце посыпать травами. Если хочется больше сытности, можно добавить 2–3 ст. л. гречки или кусочек цельнозернового хлеба. Приятного аппетита!💕
Кардиолог Ольга Стойко
ПП ужин при гипертонии "Запеченный лосось с лимоном и тушеной стручковой фасолью"
✅Ингредиенты:
1 стейк лосося (или филе)
½ лимона (сок + дольки для подачи)
1 ч. л. оливкового масла
Свежий укроп/петрушка
200 г замороженной или свежей стручковой фасоли
1 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (по желанию)
Щепотка сушеного базилика/орегано
👩🍳Приготовление.
Разогреть духовку до 180°C.
Противень застелить пергаментом, сбрызнуть маслом.
Лосось сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью.
Запекать 15–20 мин (в зависимости от толщины куска).
На сковороде разогреть масло, добавить измельченный чеснок (если используете).
Выложить фасоль, тушить 5–7 мин под крышкой, добавив 2–3 ст. л. воды. В конце посыпать травами.
Если хочется больше сытности, можно добавить 2–3 ст. л. гречки или кусочек цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!💕