🍃Как ухаживать за рассадой эустомы

Чтобы рассада эустомы выросла крепкой, не забывайте подсвечивать её фитолампой в течение 10–12 часов в сутки на всех стадиях роста.
🍃Распикируйте эустому
Когда у растений начнёт образовываться третья пара настоящих листьев, нужно пересадить их из общего контейнера по отдельным ёмкостям. Это происходит примерно через месяц с момента всходов.
Возьмите горшки или стаканчики объёмом не менее 200 мл и наполните их доверху грунтом (таким же, как и для посева семян).

🍃Как ухаживать за рассадой эустомы - 967675430868
Контейнер с рассадой полейте водой, дайте ей впитаться. Затем извлеките из него растения вместе с земляным комом.

Аккуратно отделите ростки друг от друга с помощью вилки, стараясь не повредить корни.

Сделайте небольшое углубление в центре стаканчика с грунтом. Поместите в него корни ростка. Присыпьте их землёй, слегка уплотняя её пальцами вокруг стебля эустомы.

Полейте рассаду небольшим количеством воды из спринцовки или шприца, чтобы грунт в стаканчике стал влажным снизу доверху. Для этого хватит примерно 50 мл жидкости. И не забудьте написать название сорта эустомы на каждой ёмкости. Поставьте саженцы под фитолампу и накройте их прозрачным стаканчиком, предварительно сделав в дне отверстие.
🍃Как ухаживать за рассадой эустомы - 967675431124
Такая тепличка понадобится буквально на два дня и поможет растениям лучше прижиться после пикировки. После этого снимите стаканчики и оставьте эустому расти при комнатной температуре.

🍃Поливайте эустому

Придерживайтесь золотой середины: не допускайте пересыхания или переувлажнения грунта. О необходимости полива скажет верхний слой почвы в рассадном стаканчике: как только он подсохнет, полейте эустому под корень небольшим количеством воды комнатной температуры. Как правило, делать это нужно раз в 2–3 дня. Следите, чтобы жидкость не попадала на листья, иначе растение может получить ожоги под фитолампой.

🍃Подкармливайте эустому

Первую подкормку нужно провести через 7–10 дней после пикировки. Разведите 1 г кальциевой селитры в 1 л воды и полученным раствором полейте эустому из расчёта примерно 50 мл средства под корень одного растения. Лучше проводить процедуру вечером и сразу после неё отключить фитолампы. Так вы убережёте эустому от ожога листьев, если на них попали капельки удобрения.
Последующие подкормки проводятся раз в 10–14 дней. Для них можно использовать специальные удобрения для цветущих растений или средства с равномерным распределением азота, фосфора и калия — например, 18 : 18 : 18. Можно чередовать их с обычной мочевиной (карбамидом). Норма расхода и способ приготовления раствора зависят от производителя и указаны на упаковке.

🍃Когда высаживать эустому в открытый грунт

Дождитесь, когда минует угроза возвратных заморозков, а ночная температура воздуха не будет опускаться ниже 10–12 градусов. В большинстве регионов средней полосы высаживать эустому на уличные клумбы начинают не раньше середины мая.
При этом обратите внимание на внешний вид саженцев. Они должны быть не меньше 8–10 см в высоту и иметь не менее 5–6 пар хорошо развитых листьев.
Если ваша рассада ещё недостаточно выросла, лучше не торопитесь, дайте ей «повзрослеть» в домашних условиях и высадите в открытый грунт в июне.
#сад #садоводство #дача #дачасадогород #дачадача #клумба #дачныйсезон

Комментарии

Комментариев нет.