КАК СОХРАНИТЬ РОЗЫ ДОМА? Мне часто задают вопросы о хранение цветов или как работать с определенным растением. Я так понимаю, что эта тема интересна, поэтому буду периодически писать об этом. Начну данную рубрику с традиционного и популярного цветка. Догадались о каком? Конечно же роза. Давайте поговорим как правильно выбрать розу, понять что она свежая, как правильно обработать и подрезать цветок. И, конечно, расскажу как сохранить свежесть розы в домашних условиях. Первое правило - смотреть на плотность бутона. Он не должен распадаться. Не бойтесь трогать цветы. Подойдите и сомните бутон. Если он не смялся и остался в тонусе, то смело приобретайте эти розы. Второе правило - Осматриваем стебель цветка. На нем не должно быть повреждений:заломов и коричневых засечек. Это значит что цветок хорошо напоили, правильно транспортировали и он простоит неделю точно, а может и две. И еще момент - цвет стебля должен быть однородным по всей длине. Не менее важный фактор - сохранность лепестков и внутренности соцветия. Смотрите на состояние лепестков, когда выбираете розу. На них не должно быть повреждений: заломов, темных пятен, гнили и плесени. Следите, чтобы лепестки были чистыми и без деформаций. Я не рекомендую брать метровые или полутораметровые розы в качестве подарка. Такие цветы долго не простоят. Это связано с тем, что они не получают нужное количество воды. Например, розы, которые подрезаны коротко (25-30 см) стоят долго, потому что получают достаточное количество воды, которая быстро доходит по стеблю до бутона. Соответственно он не вянет и не наклоняет голову. Чтобы в домашних условиях розы простояли долго, делаем следующее: Обрезаем стебель острым ножом или секатором под 45º; Каждый день меняем воду. Причем розы любят свежую чистую воду. Лучше использовать фильтрованную или подержать немного банку с водой на воздухе, чтобы пары хлора выветрились.
В мире флористики
КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖИЕ РОЗЫ?
КАК СОХРАНИТЬ РОЗЫ ДОМА?
Мне часто задают вопросы о хранение цветов или как работать с определенным растением. Я так понимаю, что эта тема интересна, поэтому буду периодически писать об этом.
Начну данную рубрику с традиционного и популярного цветка. Догадались о каком? Конечно же роза.
Давайте поговорим как правильно выбрать розу, понять что она свежая, как правильно обработать и подрезать цветок. И, конечно, расскажу как сохранить свежесть розы в домашних условиях.
Первое правило - смотреть на плотность бутона. Он не должен распадаться. Не бойтесь трогать цветы. Подойдите и сомните бутон. Если он не смялся и остался в тонусе, то смело приобретайте эти розы.
Второе правило - Осматриваем стебель цветка. На нем не должно быть повреждений:заломов и коричневых засечек. Это значит что цветок хорошо напоили, правильно транспортировали и он простоит неделю точно, а может и две. И еще момент - цвет стебля должен быть однородным по всей длине.
Не менее важный фактор - сохранность лепестков и внутренности соцветия. Смотрите на состояние лепестков, когда выбираете розу. На них не должно быть повреждений: заломов, темных пятен, гнили и плесени. Следите, чтобы лепестки были чистыми и без деформаций.
Я не рекомендую брать метровые или полутораметровые розы в качестве подарка. Такие цветы долго не простоят. Это связано с тем, что они не получают нужное количество воды. Например, розы, которые подрезаны коротко (25-30 см) стоят долго, потому что получают достаточное количество воды, которая быстро доходит по стеблю до бутона. Соответственно он не вянет и не наклоняет голову.
Чтобы в домашних условиях розы простояли долго, делаем следующее:
Обрезаем стебель острым ножом или секатором под 45º;
Каждый день меняем воду.
Причем розы любят свежую чистую воду. Лучше использовать фильтрованную или подержать немного банку с водой на воздухе, чтобы пары хлора выветрились.