Ингредиенты: - 300 г муки - 150 г сахара - 150 г сливочного масла - 2 яйца - 1 ч. л. разрыхлителя - 200 г вишни (свежей или замороженной) - 500 мл молока - 3 ст. л. муки - 100 г сахара - 2 яйца - 1 ч. л. ванильного сахара
Инструкции:
1. Для теста смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске. Добавьте нарезанное масло и взбейте в крошку с помощью пальцев. 2. Вбейте яйца и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. В это время приготовьте заварной крем. Разведите муку в молоке и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. 4. В другой миске смешайте сахар, яйца и ванильный сахар. Постепенно добавьте густую заварку, постоянно помешивая. 5. Верните крем на огонь и готовьте до загустения. Снимите с огня и дайте остыть. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов С. 7. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Растяньте одну часть и поместите в форму для пирога. 8. На дно теста выложите вишню. 9. Верхнюю часть теста растяните и нарежьте на полоски. Затем укройте ими вишню, создавая решетку. 10. Смажьте тесто яйцом и отправьте пирог в духовку на 40-45 минут до золотистой корочки. 11. После того, как пирог остынет, выложите на него заварной крем. Выравнивайте поверхность и украшайте по желанию. 12. Пирог с вишней и заварным кремом готов к подаче.
Десертомания
Пирог с вишней и заварным кремом
Ингредиенты:- 300 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- 500 мл молока
- 3 ст. л. муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
Инструкции:
1. Для теста смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске. Добавьте нарезанное масло и взбейте в крошку с помощью пальцев.2. Вбейте яйца и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В это время приготовьте заварной крем. Разведите муку в молоке и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
4. В другой миске смешайте сахар, яйца и ванильный сахар. Постепенно добавьте густую заварку, постоянно помешивая.
5. Верните крем на огонь и готовьте до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
7. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Растяньте одну часть и поместите в форму для пирога.
8. На дно теста выложите вишню.
9. Верхнюю часть теста растяните и нарежьте на полоски. Затем укройте ими вишню, создавая решетку.
10. Смажьте тесто яйцом и отправьте пирог в духовку на 40-45 минут до золотистой корочки.
11. После того, как пирог остынет, выложите на него заварной крем. Выравнивайте поверхность и украшайте по желанию.
12. Пирог с вишней и заварным кремом готов к подаче.
Приятного аппетита!