- 200 г муки - 100 г сливочного масла - 150 г сахара - 3 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. ванильного экстракта
Для крема:
- 200 г сливочного масла - 250 г сгущенного молока - 150 г измельченных арахисов - 50 г шоколадной глазури
Для ореховой нуги:
- 200 г миндальных орехов - 200 г карамели - 100 г сливочного масла - 100 г сгущенного молока - 50 г шоколадной глазури
Для глазури:
- 150 г шоколада - 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовим коржи. В миске смешаем муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и яйца. Хорошо взбиваем до образования однородного теста.
2. Высыпаем тесто в форму для выпечки и выравниваем поверхность. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Коржи должны стать золотистыми.
3. Пока коржи пекутся, готовим крем. В миске смешиваем сливочное масло, сгущенное молоко и измельченные арахисы. Миксером взбиваем до получения густой и однородной массы.
4. Приготовим ореховую нугу. В глубокой сковороде жарим миндальные орехи до золотистого цвета. Добавляем карамель, сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем до полного растворения карамели и получения густой массы.
5. После выпекания коржи остужаем в форме, а затем вынимаем из нее. Пропускаем каждый корж через ореховую нугу, чтобы они хорошо пропитались.
6. Сложим коржи в стопку, промазывая каждый слой кремом. Затем перекрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
7. Растопим шоколад и сливочное масло для глазури. Покрываем торт шоколадной глазурью, разравнивая поверхность.
8. Оставляем торт на несколько часов для застывания и налаживания вкусов.
Готовый торт "Сникерс" с ореховой нугой готов к подаче. Приятного аппетита
Десертомания
Рецепт торта "Сникерс" с ореховой нугой.
Ингредиенты:Для коржей:
- 200 г муки- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для крема:
- 200 г сливочного масла- 250 г сгущенного молока
- 150 г измельченных арахисов
- 50 г шоколадной глазури
Для ореховой нуги:
- 200 г миндальных орехов- 200 г карамели
- 100 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 50 г шоколадной глазури
Для глазури:
- 150 г шоколада- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовим коржи. В миске смешаем муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и яйца. Хорошо взбиваем до образования однородного теста.
2. Высыпаем тесто в форму для выпечки и выравниваем поверхность. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Коржи должны стать золотистыми.
3. Пока коржи пекутся, готовим крем. В миске смешиваем сливочное масло, сгущенное молоко и измельченные арахисы. Миксером взбиваем до получения густой и однородной массы.
4. Приготовим ореховую нугу. В глубокой сковороде жарим миндальные орехи до золотистого цвета. Добавляем карамель, сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем до полного растворения карамели и получения густой массы.
5. После выпекания коржи остужаем в форме, а затем вынимаем из нее. Пропускаем каждый корж через ореховую нугу, чтобы они хорошо пропитались.
6. Сложим коржи в стопку, промазывая каждый слой кремом. Затем перекрываем верх и бока торта оставшимся кремом.
7. Растопим шоколад и сливочное масло для глазури. Покрываем торт шоколадной глазурью, разравнивая поверхность.
8. Оставляем торт на несколько часов для застывания и налаживания вкусов.
Готовый торт "Сникерс" с ореховой нугой готов к подаче. Приятного аппетита