Рецепт торта "Сникерс" с ореховой нугой.

Ингредиенты:

Для коржей:

- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:

- 200 г сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- 150 г измельченных арахисов
- 50 г шоколадной глазури

Для ореховой нуги:

- 200 г миндальных орехов
- 200 г карамели
- 100 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 50 г шоколадной глазури

Для глазури:

- 150 г шоколада
- 50 г сливочного масла
Рецепт торта "Сникерс" с ореховой нугой. - 947386459227

Приготовление:


1. Приготовим коржи. В миске смешаем муку, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и яйца. Хорошо взбиваем до образования однородного теста.

2. Высыпаем тесто в форму для выпечки и выравниваем поверхность. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Коржи должны стать золотистыми.

3. Пока коржи пекутся, готовим крем. В миске смешиваем сливочное масло, сгущенное молоко и измельченные арахисы. Миксером взбиваем до получения густой и однородной массы.

4. Приготовим ореховую нугу. В глубокой сковороде жарим миндальные орехи до золотистого цвета. Добавляем карамель, сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем до полного растворения карамели и получения густой массы.

5. После выпекания коржи остужаем в форме, а затем вынимаем из нее. Пропускаем каждый корж через ореховую нугу, чтобы они хорошо пропитались.

6. Сложим коржи в стопку, промазывая каждый слой кремом. Затем перекрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

7. Растопим шоколад и сливочное масло для глазури. Покрываем торт шоколадной глазурью, разравнивая поверхность.

8. Оставляем торт на несколько часов для застывания и налаживания вкусов.

Готовый торт "Сникерс" с ореховой нугой готов к подаче. Приятного аппетита
Рецепт торта "Сникерс" с ореховой нугой. - 947386458971

Комментарии

Комментариев нет.