- 200 г слив (желательно сорт с кислым вкусом) - 200 г сахара - 200 г муки - 100 г сливочного масла - 3 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в миске смешайте муку и разрыхлитель. 2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. 3. Растопите сливочное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь. 4. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте до получения густого теста. 5. Промойте и разогрейте духовку до 180 градусов. 6. Выберите форму для пирога и смажьте ее сливочным маслом или покройте бумагой для выпечки. 7. Разложите половину теста на дно формы и равномерно распределите по нему сливы. 8. Затем накройте сливы оставшимся тестом и разровняйте поверхность пирога. 9. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь. 10. Готовый пирог остудите перед подачей и наслаждайтесь вкусом сочных слив. 11. Подавайте пирог со сливами теплым или холодным, посыпанным сахарной пудрой или сопроводите кремом или ванильным соусом по вкусу.
Десертомания
Пирог со сливами.
Ингредиенты:
- 200 г слив (желательно сорт с кислым вкусом)- 200 г сахара
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в миске смешайте муку и разрыхлитель.2. В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
3. Растопите сливочное масло и добавьте его в яично-сахарную смесь.
4. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте до получения густого теста.
5. Промойте и разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выберите форму для пирога и смажьте ее сливочным маслом или покройте бумагой для выпечки.
7. Разложите половину теста на дно формы и равномерно распределите по нему сливы.
8. Затем накройте сливы оставшимся тестом и разровняйте поверхность пирога.
9. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
10. Готовый пирог остудите перед подачей и наслаждайтесь вкусом сочных слив.
11. Подавайте пирог со сливами теплым или холодным, посыпанным сахарной пудрой или сопроводите кремом или ванильным соусом по вкусу.