⠀▫360 г творога ⠀▫100 г мягкого сливочного масла ⠀▫170 г муки ⠀▫0.5 ч.л. разрыхлителя ⠀▫ванилин ⠀▫корица и сахар на обсыпку
Способ приготовления6
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. ⠀ 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. ⠀ 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. ⠀ 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут.
gif
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Творожные круассаны (на 16шт)!
⠀Ингредиенты:⠀▫360 г творога
⠀▫100 г мягкого сливочного масла
⠀▫170 г муки
⠀▫0.5 ч.л. разрыхлителя
⠀▫ванилин
⠀▫корица и сахар на обсыпку
Способ приготовления6
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
⠀
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
⠀
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
⠀
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут.