Творожные круассаны (на 16шт)!

⠀Ингредиенты:

⠀▫360 г творога
⠀▫100 г мягкого сливочного масла
⠀▫170 г муки
⠀▫0.5 ч.л. разрыхлителя
⠀▫ванилин
⠀▫корица и сахар на обсыпку

Способ приготовления6

1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.

2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.

4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут.
gif

Комментарии