Профитроли с кремом

Ингредиенты:

Тесто:
🧈 Сливочное масло - 200 г
💧 Вода - 500 мл
🧂 Соль - 0,5 ч.л.
🌾 Мука - 300 г
🥚 Яйца - 6 шт.

Крем:
🍬 Сахар - 150 г
🍰 Крахмал - 2 ст.л.
🍦 Ванильный сахар - 1 пакет
🥚 Яйца - 2 шт.
🥛 Молоко - 500 мл.
🧈 Сливочное масло - 100 г

Растопите сливочное масло с водой и солью в кастрюле. Добавьте муку, хорошо перемешайте и остудите. Затем, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивайте. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто маленькими кучками, оставляя между ними промежуток около 3-4 см. Выпекайте в духовке при 180°C 25-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте яйца и, постоянно помешивая, влейте молоко тонкой струйкой. Варите на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до его растворения, накройте крем пленкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания. Заполните профитроли кремом, используя кондитерский мешок.
Профитроли с кремом

Комментарии

Комментариев нет.