Турецкие сдобные плюшки

📖 Ингредиенты:

— Мука — 400 г.
— Молоко — 180 мл.
— Сухие дрожжи — 6 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — 70 мл.
— Сахар — 3 ст. л.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Сливочное масло — 50 г.
— Желток +Молоко — для смазывания
— Сахар — для посыпки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.
2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль.
4. Смазать овал обильно мягким сливочным маслом и присылает сахаром.
5. Свернуть овал по диагонали в рулет, а затем скрутить в «улитку».
6. Смазать булочки желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 С.
Турецкие сдобные плюшки

Комментарии

Комментариев нет.