— Вода — 250 мл. — Сливочное масло- 100 г. — Ванильный сахар- ½ ч. л. — Соль — ½ ч. л. — Мука — 130 г. — Яйцо — 3 шт. — Растительное масло- 700 мл.
Для коричневого сахара:
— Сахар — 50 г. — Корица — ½ ч. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения. 2. Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста. 3. Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания. 4. Добавить яйца и взбить миксером до однородности. 5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Разогреть масло. 6. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. 7. Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.
Десертомания
А+ Зарегистрированная страница
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Десертомания
Испанские пончики чуррос
📖 Ингредиенты:— Вода — 250 мл.
— Сливочное масло- 100 г.
— Ванильный сахар- ½ ч. л.
— Соль — ½ ч. л.
— Мука — 130 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Растительное масло- 700 мл.
Для коричневого сахара:
— Сахар — 50 г.
— Корица — ½ ч. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.
2. Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.
3. Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.
4. Добавить яйца и взбить миксером до однородности.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Разогреть масло.
6. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
7. Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.