Рецепт банановых маффинов - невероятно ароматные и мягкие!


Ингредиенты:
2 спелых банана
1/2 чашки растопленного сливочного масла
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1.5 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки орехов (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для маффинов, выложив их бумажными формочками или смазав маслом.

В миске разомните бананы вилкой до получения пюре.

Добавьте в пюре из бананов сливочное масло и сахар, перемешайте.

Вбейте в миску яйца и добавьте ванильный экстракт, хорошо размешайте.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидкими, тщательно перемешивая.

По желанию, добавьте орехи или другие начинки.

Разложите тесто в формы для маффинов, заполнив их примерно на 2/3 объема.

Выпекайте в духовке около 20-25 минут, или пока маффины не станут золотистыми и пройдут проверку на готовность с помощью зубочистки.

Дайте маффинам немного остыть перед подачей.
Рецепт банановых маффинов - невероятно ароматные и мягкие! - 955711555675

Комментарии

Комментариев нет.