Ингредиенты (на 4 порции): Черная смородина — 250 г; Сахар — 100 г; Вода — 2 ст. л. (36 г); Агар-агар — 1 ст. л. (8 г) ⠀ Для подачи: Сахарная пудра — 1 ч. л. (8 г); Кондитерская посыпка — по желанию; Мята — по желания ⠀ Приготовление: 1. Смородину переберите от сора и веточек. Промойте и дайте высохнуть.Подготовьте блендер и форму для застывания мармелада. Лучше брать силиконовую, так как из нее проще доставать готовые конфеты. 2. Смородину поместите в небольшую кастрюлю и измельчите при помощи блендера до однородной консистенции. 3. Добавьте к смородине сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите 15 минут. 4. Пока варится ягода, агар-агар смешайте с теплой водой и оставьте на 5 минут набухать. Добавьте его к смородине, перемешайте и варите еще 10 минут, регулярно помешивая. 5. Перелейте ягодную смесь в форму.
Десертомания
Домашний мармелад из чёрной смородины
Ингредиенты (на 4 порции):Черная смородина — 250 г;
Сахар — 100 г;
Вода — 2 ст. л. (36 г);
Агар-агар — 1 ст. л. (8 г)
⠀
Для подачи:
Сахарная пудра — 1 ч. л. (8 г);
Кондитерская посыпка — по желанию;
Мята — по желания
⠀
Приготовление:
1. Смородину переберите от сора и веточек. Промойте и дайте высохнуть.Подготовьте блендер и форму для застывания мармелада. Лучше брать силиконовую, так как из нее проще доставать готовые конфеты.
2. Смородину поместите в небольшую кастрюлю и измельчите при помощи блендера до однородной консистенции.
3. Добавьте к смородине сахар, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите 15 минут.
4. Пока варится ягода, агар-агар смешайте с теплой водой и оставьте на 5 минут набухать. Добавьте его к смородине, перемешайте и варите еще 10 минут, регулярно помешивая.
5. Перелейте ягодную смесь в форму.