Творожный сыр - 400 гр. Сливки 33% - 250 мл. Яйца - 3 шт. Сахарная пудра - 120 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Мука - 25 гр. Сок лимона - 1 ч.л. Приготовление:
Сыр хорошо разминаем лопаткой, масса станет однородной. Добавляем сливки, сахарную пудру, ванильный сахар - хорошо промешиваем венчиком. Но не взбиваем. Добавляем яйца - также, не взбивая, вымешиваем в гладкую массу. Добавляем муку и лимонный сок, еще раз помешали - тесто готово. Форму, диаметром не более 16-18 см (у меня кольцо, а внизу зафиксирована фольга) и высотой бортиков не менее 10 см, застилаем пергаментом. Выливаем массу в форму и пару раз аккуратно ударяем об стол, чтобы вышли пузырьки. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 27 минут. Смотрите по корочке - к концу запекания она станет карамельной и как будто слегка подгорелой (не зря его называют жженый чизкейк). Также может треснуть верхушка - это абсолютная норма. Еще он сильно поднимется (для этого нужны бортики не менее 10 см в высоту), а затем опустится. Готовый чизкейк остужаем до комнатной температуры, убираем кольцо, накрываем чашкой и ставим в холодильник на ночь. При подаче вкусно поливать шоколадом и карамелью.
Десертомания
Легендарный чизкейк
Ингредиенты:Творожный сыр - 400 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 120 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука - 25 гр.
Сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Сыр хорошо разминаем лопаткой, масса станет однородной. Добавляем сливки, сахарную пудру, ванильный сахар - хорошо промешиваем венчиком. Но не взбиваем.
Добавляем яйца - также, не взбивая, вымешиваем в гладкую массу. Добавляем муку и лимонный сок, еще раз помешали - тесто готово.
Форму, диаметром не более 16-18 см (у меня кольцо, а внизу зафиксирована фольга) и высотой бортиков не менее 10 см, застилаем пергаментом. Выливаем массу в форму и пару раз аккуратно ударяем об стол, чтобы вышли пузырьки.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 27 минут. Смотрите по корочке - к концу запекания она станет карамельной и как будто слегка подгорелой (не зря его называют жженый чизкейк). Также может треснуть верхушка - это абсолютная норма. Еще он сильно поднимется (для этого нужны бортики не менее 10 см в высоту), а затем опустится.
Готовый чизкейк остужаем до комнатной температуры, убираем кольцо, накрываем чашкой и ставим в холодильник на ночь.
При подаче вкусно поливать шоколадом и карамелью.