Сливочное масло - 200 г Сахар 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 500 г Ванилин Разрыхлитель ¼ ч.л Щепотка соли
Начинка:
🧄 Сгущенка вареная - 570 г 🌰 Грецкие орехи - 100-150 г
🤥 Приготовление :
1.В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы. По одному вводим яйца и взбиваем до однородности.
2.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
3.От общей массы отщипываем по кусочку теста ( примерно 8 г.) и заполняем форму. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
4.Края убираем и натираем на терке. Наполняем половинки начинкой. Кладем половинку грецкого ореха, скрепляем и смазываем сгущенкой по середине. Посыпаем вафельной крошкой или любой другой крошкой.
Десертомания
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:Сливочное масло - 200 г
Сахар 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Ванилин
Разрыхлитель ¼ ч.л
Щепотка соли
Начинка:
🧄 Сгущенка вареная - 570 г
🌰 Грецкие орехи - 100-150 г
🤥 Приготовление :
1.В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы. По одному вводим яйца и взбиваем до однородности.
2.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
3.От общей массы отщипываем по кусочку теста ( примерно 8 г.) и заполняем форму.
Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
4.Края убираем и натираем на терке. Наполняем половинки начинкой. Кладем половинку грецкого ореха, скрепляем и смазываем сгущенкой по середине.
Посыпаем вафельной крошкой или любой другой крошкой.