Анковский пирог 🤩

📝 Ингредиенты:

Тесто:
🌾 Мука - 200 г
🧈 Слив. масло, холодное - 100 г
🍫 Сахар - 50 г
🥚 Желток - 2 шт.
🧂 Соль
💦 Вода (при необходимости) - 25-50 г
🍋 Цедра лимона - 1 шт.
🍫 Разрыхлитель - 5 г

Начинка:
🥚 Яйца - 2 шт
🧈 Сливочное масло - 100 г
🍫 Сахар - 200 г
🍋 Цедра лимона - 2 шт.
🍋 Сок 3 лимонов

🤥 Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста до объединения и собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-12 часов.

2. Затем разделить на порции и каждый шарик раскатать. Вырезать тот диаметр, который вам необходим (у меня 4 диска по 13 см в диаметре). И переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать при 160С около 15 минут. Обрезки так же испеките, чтобы потом их перемолоть в крошку для обсыпки.

4. Поставьте миску со всеми ингредиентами для начинки на водяную баню и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Так как я все собирала в кольце, то не стала дожидаться остывания крема. Он очень удобен в использовании.

5. Каждый корж смажьте хорошей порцией крема и немного сохраните, чтобы потом обмазать бока. Уберите на ночь в холодильник. С утра – остатками крема обмажьте бока и обваляйте их в крошке из обрезков песочного теста.
Анковский пирог

Комментарии

Комментариев нет.