Карамельные яблоки в слоёных конвертиках

Ингредиенты:

Тесто бездрожжевое слоёное - 500 г
Яблоки «Гала» - 5 шт.
Сахар тростниковый - 3-4 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 кусочек
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.

Приготовление:

Для начинки: яблоки нарезаем на средний кубик, добавляем сахар, корицу, кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. Важно: яблоки не должны быть полностью готовы. После этого даём немного остыть.
Тесто размораживаем согласно инструкции. Подпыляем стол мукой, немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты.
Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик. Сверху конвертики смазываем желтком, который заранее смешиваем с парой ложек молока.
Посыпаем сахаром для хрустящей корочки и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут. Рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого и мягкой карамелью.
Карамельные яблоки в слоёных конвертиках

Комментарии

Комментариев нет.