Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 20-30 г Щепотка соли Холодная вода - 40 мл Начинка:
Хурма - 3 шт. Сахар - 40 г Лимонный сок - 1 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Корица - 1/2 ч. л. Крем:
Сыр лабне - 150 г (можно заменить на маскарпоне) Сливки 33% - 30 мл Сахарная пудра - 40 г Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите его с мукой до состояния крошки. Постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не начнет собираться в комок. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте дольки хурмы с сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. Оставьте на 10 минут, чтобы хурма пустила сок. В миске взбейте сыр и сливки с сахарной пудрой до однородной массы. Уберите крем в холодильник на время приготовления теста и начинки. Формирование галеты: раскатайте тесто в круг толщиной около 3-4 мм. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Распределите крем отступая от края. Выложите хурму в центре теста, оставляя края свободными. Заверните края теста поверх начинки, немного нахлестывая их друг на друга. Смажьте края желтком. По желанию можно присыпать миндальными лепестками. Выпекайте галету около 40 минут до золотистой корочки в разогретой до 190C духовке. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Десертомания
Галета с хурмой. Отличный зимний десерт!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 20-30 г
Щепотка соли
Холодная вода - 40 мл
Начинка:
Хурма - 3 шт.
Сахар - 40 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Крем:
Сыр лабне - 150 г (можно заменить на маскарпоне)
Сливки 33% - 30 мл
Сахарная пудра - 40 г
Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите его с мукой до состояния крошки. Постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не начнет собираться в комок. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте дольки хурмы с сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. Оставьте на 10 минут, чтобы хурма пустила сок.
В миске взбейте сыр и сливки с сахарной пудрой до однородной массы. Уберите крем в холодильник на время приготовления теста и начинки.
Формирование галеты: раскатайте тесто в круг толщиной около 3-4 мм. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Распределите крем отступая от края. Выложите хурму в центре теста, оставляя края свободными. Заверните края теста поверх начинки, немного нахлестывая их друг на друга. Смажьте края желтком. По желанию можно присыпать миндальными лепестками.
Выпекайте галету около 40 минут до золотистой корочки в разогретой до 190C духовке. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.