Белки - 2 Мелко нарубленные орехи (миндаль или фундук) Шоколад или шоколадно-ореховая паста, так же подойдет густая карамель. Приготовление:
Холодное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Добавить сахар, соль, ваниль и 2 желтка. Замесить тесто. Долго замешивать не нужно, только до объединения всех ингредиентов. Сформировать толстую колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 дня.
Включить духовку на 180°, достать тесто, нарезать на 4 ровных куска. Скатать их в одинаковые колбаски, затем нарезать ширина 1-2 см. Сформировать шарики, сделать углубление ложкой, обмакнуть верхней частью в белок, затем в орехи. Выложить на противень, на пергамент. Выпекать 10-12 минут при 180°. В некоторых печеньках серединка поднимается при выпечке, если это произошло, повторите процесс с ложкой еще раз, пока печенье горячее.
Дайте остыть, заполните серединку разогретым шоколадом или пастой с помощью кондитерского мешка.
Десертомания
Ореховое печенье с шоколадом. Пальчики оближешь
Ингредиенты:Мука - 200г
Холодное сливочное масло - 150г
Желтки - 2
Сахар - 70г
Ваниль
Щепотка соли
Для украшения:
Белки - 2
Мелко нарубленные орехи (миндаль или фундук)
Шоколад или шоколадно-ореховая паста, так же подойдет густая карамель.
Приготовление:
Холодное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Добавить сахар, соль, ваниль и 2 желтка. Замесить тесто. Долго замешивать не нужно, только до объединения всех ингредиентов. Сформировать толстую колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 дня.
Включить духовку на 180°, достать тесто, нарезать на 4 ровных куска. Скатать их в одинаковые колбаски, затем нарезать ширина 1-2 см. Сформировать шарики, сделать углубление ложкой, обмакнуть верхней частью в белок, затем в орехи. Выложить на противень, на пергамент. Выпекать 10-12 минут при 180°. В некоторых печеньках серединка поднимается при выпечке, если это произошло, повторите процесс с ложкой еще раз, пока печенье горячее.
Дайте остыть, заполните серединку разогретым шоколадом или пастой с помощью кондитерского мешка.