— Вода (тёплая) — 250 мл. — Мёд — 2 ст. л. — Сахар — ½ стакана — Масло Растительное — ½ стак. — Мука — 2 стакана — Сода негашеная — 1.5 ч. л. — Соль — 1 щепотка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане. 2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся. 3. Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут.
Десертомания
Медовые кексы
📖 Ингредиенты:— Вода (тёплая) — 250 мл.
— Мёд — 2 ст. л.
— Сахар — ½ стакана
— Масло Растительное — ½ стак.
— Мука — 2 стакана
— Сода негашеная — 1.5 ч. л.
— Соль — 1 щепотка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане.
2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
3. Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут.