‣ сливочное масло – 120 г ‣ сахар – 80 г ‣ яйцо – 1 шт. ‣ корица – 1 ч.л ‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л ‣ мука – 250 г ‣ яблоко – 1 шт. ‣ сахар и сахарная пудра – для обваливания
🍽 Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем и корицей и всыпать к общей массе. Растереть. 4. Яблоко очистить и мелко нарезать. Добавить в тесто и замесить руками в гладкую массу. 5. Если у вас есть время — выдержите тесто в холодильнике 30-60 минут. Это лишь улучшит результат и форму готовых печенек. 6. Сформировать из теста шарики и обвалять каждый сначала в сахаре, потом в сахарной пудре. 7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить. Выпекать при 180°С 15-20 минут.
gif
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день!
Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают:
🌿 Умные дачные и садовые хитрости
🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму
🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы
📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства
💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте
👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
Десертомания
Рождественское яблочное печенье
🗒 Ингредиенты:‣ сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 80 г
‣ яйцо – 1 шт.
‣ корица – 1 ч.л
‣ разрыхлитель – 1,5 ч.л
‣ мука – 250 г
‣ яблоко – 1 шт.
‣ сахар и сахарная пудра – для обваливания
🍽 Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и корицей и всыпать к общей массе. Растереть.
4. Яблоко очистить и мелко нарезать. Добавить в тесто и замесить руками в гладкую массу.
5. Если у вас есть время — выдержите тесто в холодильнике 30-60 минут. Это лишь улучшит результат и форму готовых печенек.
6. Сформировать из теста шарики и обвалять каждый сначала в сахаре, потом в сахарной пудре.
7. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить. Выпекать при 180°С 15-20 минут.