Сливочное масла - 200 г. Яйцо - 2 шт. Сахарная пудра - 60 г. Мука - 400 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Приготовление:
К охлажденому сливочному маслу добавить пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетереть все ингредиенты ладонями в крошку. В крошку влить перемешанные яйца и замешать тесто, 7 мин., затем убрать в холодильник на 15 мин.
Для начинки соединить в миске сметану, яйца, сахар, ванильныий сахар, мак и перемешать.
Распределить тесто, так чтобы получились бортики, вылить начинку. Отправить выпекать в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40мин.
Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе - так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется и станет идеальным.
После полного остывания - убрать в холодильник на ночь.
Десертомания
Сметанник с маком
Ингредиенты:Начинка:
Сметана 20% - 500 г.
Сахар - 70 г.
Яйцо - 4 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мак - 3 ст.л.
Тесто:
Сливочное масла - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 60 г.
Мука - 400 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
К охлажденому сливочному маслу добавить пудру, соль, муку, разрыхлитель. Перетереть все ингредиенты ладонями в крошку.
В крошку влить перемешанные яйца и замешать тесто, 7 мин., затем убрать в холодильник на 15 мин.
Для начинки соединить в миске сметану, яйца, сахар, ванильныий сахар, мак и перемешать.
Распределить тесто, так чтобы получились бортики, вылить начинку.
Отправить выпекать в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40мин.
Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе - так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется и станет идеальным.
После полного остывания - убрать в холодильник на ночь.