Взбить сливочное масло с сахаром до бела; Просеять два вида муки, добавить соль, ванильный сахар и замесить тесто; *Если тесто не собирается в ком, то добавьте столовую ложку ледяной воды; Разделить тесто на 18-20 равных кусочков, слепить полумесяцы (тесто хрупкое, но лепить легко), взбить яйцо и смазать им печенье; Посыпать миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
*Ориентироваться на золотистый цвет; По готовности печенье будет золотистым, но мягким в духовке. *Я их достала и они моментально затвердели при остывании.
Десертомания
Вкуснейшее хрустящее печенье
📝 Ингредиенты:Сливочное масло 82% (топлёное) - 120 г.;
Сахар - 80 г.;
Пшеничная мука - 150 г.;
Миндальная мука - 100 г.;
Яйцо - 1 шт. (для смазывания);
Соль - щепотка;
Ванильный сахар;
Миндальные лепестки.
📹 Процесс приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром до бела;
Просеять два вида муки, добавить соль, ванильный сахар и замесить тесто; *Если тесто не собирается в ком, то добавьте столовую ложку ледяной воды;
Разделить тесто на 18-20 равных кусочков, слепить полумесяцы (тесто хрупкое, но лепить легко), взбить яйцо и смазать им печенье;
Посыпать миндальными лепестками и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
*Ориентироваться на золотистый цвет;
По готовности печенье будет золотистым, но мягким в духовке.
*Я их достала и они моментально затвердели при остывании.