🛑Творог (5%) — 400 гр. 🛑Яйца — 2 шт. 🛑Соль — 1/2 ч.л 🛑Ванилин — 1 пачка 🛑Сахар — 50 гр. 🛑Сода — 1 ч.л 🛑Мука — 200 гр в тесто (и 40 гр на подпыл) 🛑Масло для жарки — 0,5 л 🛑Сахарная пудра — 1 ст.л 🛑Сгущёнка для декора
1. К творогу добавляем : яйца, соль, ванилин, сахар, соду, и муку. Месим тесто, не сильно жидкое и не сильно твёрдое, чтобы слегка прилипало к рукам. 2. Делим тесто на небольшие куски, размером с грецкий орех, катаем в шарик и обжариваем на раскалённом масле на среднем огне. Шарики готовятся очень быстро.
Десертомания
Творожные шарики. Вкуснейший рецепт
🛑Творог (5%) — 400 гр.🛑Яйца — 2 шт.
🛑Соль — 1/2 ч.л
🛑Ванилин — 1 пачка
🛑Сахар — 50 гр.
🛑Сода — 1 ч.л
🛑Мука — 200 гр в тесто (и 40 гр на подпыл)
🛑Масло для жарки — 0,5 л
🛑Сахарная пудра — 1 ст.л
🛑Сгущёнка для декора
1. К творогу добавляем : яйца, соль, ванилин, сахар, соду, и муку. Месим тесто, не сильно жидкое и не сильно твёрдое, чтобы слегка прилипало к рукам.
2. Делим тесто на небольшие куски, размером с грецкий орех, катаем в шарик и обжариваем на раскалённом масле на среднем огне. Шарики готовятся очень быстро.