Творожно-мандариновый десерт в стакане. Как вам такой рецепт?
Ингредиенты:
Первый слой:
Мандарины - 2 шт Вода - 100 мл Сахар или сах.зам по вкусу Желатин - 15 гр Второй слой:
Мягкий творог - 150 гр Молоко - 200 гр Желатин - 10 гр Ванильный сахар или сах.зам по вкусу Приготовление:
Мандарины очистить и пробить в блендере. По желанию протереть через сито и убрать всю мякоть В воду добавить желатин, растопить его полностью в микроволновке (800Вт ~ 30 секунд) или на водяной бане (не доводя до кипения!), а после добавить к перетертым мандаринам. Поставить бокалы на возвышенность и залить первый слой. Убрать в холодильник на 30 минут. Мягкий творог смешать с сах.замом, ванилином. В молоко добавить желатин и растопить его также в микроволновке (800Вт ~ 30 секунд) или на водяной бане (не доводя до кипения!). Постепенно добавить молоко с желатином в творог и хорошо перемешать. На застывший первый слой вылить творожную массу и отправить в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).
Десертомания
Творожно-мандариновый десерт в стакане. Как вам такой рецепт?
Ингредиенты:
Первый слой:
Мандарины - 2 шт
Вода - 100 мл
Сахар или сах.зам по вкусу
Желатин - 15 гр
Второй слой:
Мягкий творог - 150 гр
Молоко - 200 гр
Желатин - 10 гр
Ванильный сахар или сах.зам по вкусу
Приготовление:
Мандарины очистить и пробить в блендере. По желанию протереть через сито и убрать всю мякоть
В воду добавить желатин, растопить его полностью в микроволновке (800Вт ~ 30 секунд) или на водяной бане (не доводя до кипения!), а после добавить к перетертым мандаринам.
Поставить бокалы на возвышенность и залить первый слой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Мягкий творог смешать с сах.замом, ванилином.
В молоко добавить желатин и растопить его также в микроволновке (800Вт ~ 30 секунд) или на водяной бане (не доводя до кипения!). Постепенно добавить молоко с желатином в творог и хорошо перемешать.
На застывший первый слой вылить творожную массу и отправить в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).