— Песочное печенье — 300 г. — Сливочное масло — 200 г. — Орехи любые (арахис, грецкие) — 100 г. — Сахар — 1 стакан — Молоко — 5 ст. л. — Сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л. — Какао — 3 ст. л.
Рецепт:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко. Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. 2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. 3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. 4. В итоге получается сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. 5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часов, чтобы она затвердела.
Десертомания
Шоколадная колбаса
Состав:— Песочное печенье — 300 г.
— Сливочное масло — 200 г.
— Орехи любые (арахис, грецкие) — 100 г.
— Сахар — 1 стакан
— Молоко — 5 ст. л.
— Сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л.
— Какао — 3 ст. л.
Рецепт:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко. Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часов, чтобы она затвердела.